Четверг, 27 июля 2017 18+

На торжестве по случаю запуска нового месторождения Кобылкин рассказал Путину, как создает комфортные условия для бизнеса на Ямале

Опубликовано: 21 сентября 2016, 17:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня на Ямале очередное торжество – официально запущено в промышленную эксплуатацию Восточно-Мессояхское месторождение.

На торжественную часть прямо на месторождение прибыли Игорь Сечин и Дмитрий Кобылкин. А из Москвы, в режиме реального времени, ими руководил президент России Владимир Путин.

putin

 

— Мы сегодня даем старт промышленной эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе. И это, конечно, результат большой, если не сказать огромной работы целых коллективов людей. Работа началась еще десятилетия назад, когда были проведены геологические изыскания. Разведанные нефтеносные участки находятся в зоне суровых климатических условий. Чтобы добыть нефть Мессояхи и начать ее отгрузку, потребовалась работа и усилия тысяч специалистов, сложнейшие технологии и масштабные инвестиции. Добавлю, что за Восточно-Мессояхским месторождением последует, во всяком случае, так мы планируем, освоение Западно-Мессояхского месторождения. Так что впереди большая, очень интересная и нужная стране работа. Хочу вас поздравить с сегодняшним этапом и желаю вам дальнейших успехов и всего самого наилучшего. Всего самого доброго, — сказал президент во время телемоста с Ямалом.

Губернатор Ямала в ответном слове заявил, что все запланированные проекты в регионе обязательно воплотятся, а к 2020 году объемы добычи нефти на Ямале удвоятся.

— Мы создаем в регионе комфортные условия для бизнеса, и проект стал реальным, в том числе, благодаря этому, — заметил Дмитрий Кобылкин. — Думаю, что и на сорока миллионах тонн в год мы не остановимся. Дальше нас ждет освоение шельфов. Так что перспективы развития хорошие. И в Арктике мы становимся серьезным игроками по реализации нефтяных проектов.

Пользуясь случаем, губернатор ЯНАО поблагодарил компании ТЭКа за вклад в поступательное движение экономики округа и, соответственно, в развитие социальной сферы региона, выразив признательность главе ПАО «Газпром» Алексею Миллеру, руководителю компании «Роснефть» Игорю Сечину, гендиректору ПАО «Газпром нефть» Александру Дюкову. Затем Алексей Миллер рассказал президенту, сколько налоговых поступлений принесет новое месторождение. По подсчетам «Газпрома» до 2040 года бюджеты всех уровней получат порядка триллиона рублей.

Напомним, в соответствии с генеральным соглашением акционеров, на паритетной основе 50/50 с 1 января 2016 года в рамках совместного управления активами ПАО «Газпром нефть» и ПАО «НК «Роснефть» было создано совместное предприятие АО «Мессояханефтегаз».

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

461
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑