Пятница, 9 декабря 2016 18+

«Фальсификации итогов голосования были спланированы заранее». Ямальским коммунистам на выборах помешали спойлеры

Опубликовано: 21 сентября 2016, 13:38 | Служба новостей ЯмалPRO

kprf

Окружной комитет КПРФ распространил заявление по итогам выборной кампании на Ямале.

В первую очередь, ямальские коммунисты уверены: власти специально обеспечили участие в выборах «партий-спойлеров», в числе которых партия «фальшивых» коммунистов. По мнению КПРФ, они, как и остальные мелкие партийные представительства, были допущены на выборы только для того, чтобы растащить голоса.

Кроме того, местные избиркомы завалили КПРФ требованиями оформлять многочисленные документы для кандидатов и наблюдателей.

А непосредственно день голосования «побил все рекорды нарушений избирательного законодательства». В частности, в Салехарде члены участковых избирательных комиссий необоснованно затягивали подсчет голосов и заполнение протоколов. В результате многим наблюдателям копии протоколов пришлось дожидаться всю ночь. На участке 1011 за протоколами пригласили прийти на следующий день к 15.00 часам. На участке 1008 наблюдателям не выдали копии протоколов.

Похожее происходило в городе Лабытнанги, где наблюдателям объявили, что раньше 6-7 часов утра они протоколы не получат. В Харпе на участках 805 и 806 наблюдателям копии протоколов выданы не были.

— Подобное необоснованное затягивание подсчета голосов и отказ выдавать копии протоколов наблюдателям является грубым нарушением избирательных прав граждан и участников выборов, а также порождает недоверие к итогам выборов. Подгонка результатов голосования к спущенным сверху «указивкам» является одной из причин нашего недоверия к результатам голосования. Отношение представителей УИКов к законодательству и нашим наблюдателям является ярким доказательством того, что фальсификации итогов голосования были спланированы заранее и осуществлялись в соответствии с желанием достигнуть «высокого уровня поддержки партии власти», — подчеркивают в ямальском отделении КПРФ.

Тем не менее коммунисты знают, что делать дальше. И обещают обязательно исполнить все наказы избирателей, собранные за время предвыборной кампании.

Рубрики: Выборы, Лабытнанги, Политика, Салехард. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

566
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ямалец:

    Всё это вполне можно считать нарушениями избирательного законодательства, но коммунисты никогда не доводят дело до конца. Побузотёрив, они успокаиваются как правило в суды и прокуратуру не идут и не настаивают на своей правоте. Посмотрим скажет ли завтра что нибудь Гиберту на заседании заксобрания Кукушкина?

  2. Страх потеряли:

    Коммунисты — это реальная политическая сила, которая, в случае если получит достаточные финансовые ресурсы для ведения избирательной компании и хотя бы немного обновит свои ряды может рассчитывать на то, что бы получить большинство в Госудаоственной Думе РФ.

  3. Родом из СССР:

    Ну что еще может пропеть эта дама в свое оправдание? Ввалившись на ЯМАЛ — как слон в посудной лавке, развалила региональное отделение. Это раз! Взявшись добиться высоких результатов поддержки населением КПРФ — не смогла организовать достойную агитацию (а деньги бюджетные партия получает неплохие). Это два! Охаивала Клементьева за не проведение процедур омолаживания отделения, а сама практически не смогла завести молодых сторонников. Это три! Так что ей остается даже не куковать, а издавать комариный писк в отношении нарушения чиновниками при власти закон о выборах!!

    • ***:

      Слон или не слон, но процент проголосовавших выше чем при Клементьеве.

      • осведомленный:

        Действительно, в этот раз проголосовало 6,86% избирателей за КПРФ, что численно составляет 18138 человек. «При Клементьеве» в 2011г. проголосовало 6,56% избирателей, что на 0,3% меньше, а численно это составило 19157 человек что на 1019 человек больше. Но тогда не было в стране такого кризиса. И по деньгам которые получала партия, было если умножить на 110 рублей в год, на 112090рублей больше.

  4. Ирина:

    Имея таких наблюдателей как были у КПРФ, не надо никаких партий-спойлеров- все власти сдадут.

    • Родом из СССР:

      Совершенно точно!! В Губкинском наблюдатель от КПРФ, прощаясь заявила о восхищении избирательной комиссии — «с вами было приятно работать». Между прочим, объявила от партии КПРФ благодарность той комиссии, которая в присутствии полиции вынуждена была достать припрятанные в сейфе непогашенные бюллетени. Факт этот зафиксирован на видео прессой. Да здравствует сплоченность КПРФ с чиновниками при власти! И еще один факт — почему Кукушкина на Заксобрании, на котором отчитывался Гиберт, не заявила о фальсификации? То-то и оно! Напару с Жириновским речи пронзительные толкают, а за 25 лет в Госдуме нет делов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика