Среда, 7 декабря 2016 18+

Доходы ямальского бюджета вырастут еще на 3%. Но деньги отдадут неэффективным хозяйственникам

Опубликовано: 21 сентября 2016, 12:50 | Служба новостей ЯмалPRO

бюджет

Сегодня на заседаниях профильных комитетов депутаты заксобрания Ямала рассматривают предложения правительства по изменению параметров окружного бюджета на 2016 год. А завтра, как водится, проголосуют за них на пленарном заседании.

Планируется, что ямальская казна в текущем году получит еще 3 млрд 443 млн 262 тыс. рублей дополнительных доходов. То есть бюджет подрастет примерно на 3%. Это связано с увеличением поступлений налога на прибыль организаций, а также неких безвозмездных поступлений средств в окружной бюджет.

Таким образом, доходы в общей сложности составят 117 млрд 724 млн 497 тыс. рублей. Долго радоваться дополнительным поступлениям не придется — расходы тут же вырастут на сумму дополнительных доходов и довести до 134 млрд 130 млн 983 тыс. рублей. При этом, дефицит окружного бюджета останется колоссальным – более 16 млрд рублей. Куда же ямальские власти собираются потратить эти деньги?

По официальной информации средства, в основном, «будут направлены на финансовое обеспечение субсидий ресурсоснабжающим организациям, предоставляющим коммунальные услуги по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек, что позволит сохранить тарифы для населения на приемлемом и доступном уровне».

Кроме того, часть доп. доходов направят на пополнение резервного фонда правительства, который значительно иссяк из-за непредвиденных расходов на тушение лесных пожаров и ликвидацию последствий вспышки сибирской язвы.

Неутешительный вывод из этой арифметики напрашивается сам собой: на Ямале продолжается порочная практика вливания денег в убыточную и неэффективную сферу энергетики и ЖКХ. Изначально в бюджете округа на государственную поддержку этой отрасли было предусмотрено более 11 млрд рублей. Но даже этой суммы оказалось недостаточно. Все возрастающие аппетиты коммунальщиков требуют дополнительных миллиардов из бюджета. И это при том, что с 1 июля плата за услуги ЖКХ для населения увеличилась.

Вячеслав Китаев

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

340
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Глупый потребитель:

    Высокоэффективная частная ресурсоснабжающая компания, утверждающая об успешной реализации оптимизирующих мероприятий. Прослеживается связь между тарифами с субсидиями и курсом валют. Видимо в декларациях о том, как будет хорошо после создания ЯКЭ имелось ввиду, что у ЯКЭ все будет хорошо.

    • мер:

      Да, кампания высокоэффективная для руководства, только сфера ЖКХ на Ямале в попке из которой выходить не собирается.

  2. ямалец:

    Вот и ещё несколько ярдов улетит в чёрную дыру ямальского ЖКХ, А Ямалкомунэнерго продолжает жировать на бюджетных бабках и стонать по поводу того, сколько ему недоплатили недобросовестные потребители услуг ЖКХ. Работать надо, а не убытки считать!

  3. Налогоплатильщик:

    Походу кто-то на бюджетные денюжки котельные в Салехарде собрался строить. Ловко, запускаешь ручки в бюджет, а построенные объекты остаются у тебя в собственности. Потом через сомнительно обоснованный тариф доишь округ с потребителями. Интересно по какому принципу разделяют олигархов на тех кому нельзя и тех кому можно. Вексельбергу почему-то не разрешили…

  4. Леха:

    Да ладно Вы ребята, успокойтесь, денежки уйдут в Австрию, а что то говорить уже нет смысла, наши правители плохо знают историю России, вот и здесь 17 год не за горами, скоро надо будет брать вилы и всю эту мерзость с корнем выкорчевывать!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика