Вторник, 6 декабря 2016 18+

За вербовку сторонников для ИГИЛ ямалец получил условный срок

Опубликовано: 20 сентября 2016, 17:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Оглашение приговора Никите Тихонову

Суд Нового Уренгоя вынес приговор дагестанцу, обвиняемому в разжигании межнациональной розни в сети Интернет.

Как было ранее установлено, в течение 2015 и 2016 годов 22-летний уроженец республики Дагестан, проживающий в Новом Уренгое, создал в социальных сетях группы, где размещал материалы, направленные на возбуждение религиозной розни и призывы к террористической деятельности. Данная информация была выявлена в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками РУФСБ России по Тюменской области.

Следователи провели  экспертизу материалов страниц в Инстаграмм и «ВКонтакте.ру», которыми пользовался осужденный, и размещал скрытые призывы к вступлению в организацию ИГИЛ, деятельность которой запрещена на территории России.

Доказать удалось два эпизода преступных деяний. В итоге, заслушав доводы следствия, суд вынес решение назначить мужчине наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

218
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика