Четверг, 21 ноября 2019 12+

Комментарии:

Ямалу могут предложить поделиться доходами

Опубликовано: 20 сентября 2016, 17:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Идею распределить часть доходов богатых регионов на более бедные обсуждают в правительстве РФ. Как сообщает «Ъ», предлагается забирать у обеспеченных регионов часть налога на прибыль и на эти деньги «подкармливать» регионы с меньшей бюджетной наполненностью.

Напомним, ставка этого налога равна 20% и лишь 2 процентных пункта из нее закреплены за федеральным бюджетом, остальное достается регионам — вместе с налогом на доходы физлиц этот платеж составляет основу их бюджетов.

Поскольку доходы федерального бюджета падают, Минфин предложил в течение следующих трех лет забирать у регионов еще по одному проценту от налога на прибыль.

В качестве регионов, чья прибыль в первую очередь пойдет в этот «общий котел» Минфину видятся Москва, Петербург, а также Тюменскую область, ХМАО и Сахалин.

Пока Ямал в этом списке не находится. (Если быть до конца честными, то одному из самых богатых регионов и на свои то нужды зачастую не хватает, не то чтобы кормить других). Но дело в том, что в правительстве решили поддержать тех губернаторов, которые смогут проявить себя и добиться роста экономических показателей. Ну а уж как любит глава Ямала находиться на вершине всяческий рейтингов, рассказывать лишний раз не нужно. Тем более что за хорошие показатели главам регионов обещают выплачивать бонусы.

Так, по подсчетам за 2016 год собрать можно порядка 117 миллиардов рублей. 84 направят на поддержку голодающих субъектов. Остальное разделят на гранты губернаторам-отличникам.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

291
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑