Суббота, 3 декабря 2016 18+

Предприниматели Ямала административных барьеров не замечают, но власти все равно постараются снизить давление

Опубликовано: 20 сентября 2016, 10:36 | Служба новостей ЯмалPRO

проверка

Власти Ямала придумали, как снизить административную нагрузку на бизнес. Помогут сэкономить на бумаге, перейдя на проверки документации в электронном виде.

Вопросы упрощения условий работы предпринимателей обсуждали вчера на совещании в Салехарде. Руководитель окружного департамента экономики Светлана Гусева подчеркнула, что основная нагрузка контролирующих инстанций ложится на проверку документов. Но этот процесс можно производить и удаленно, через интернет.

Окружные власти предлагают вложиться в доработку системы «Единый реестр проверок», так чтобы предприниматели получили в ней личный кабинет. Здесь бизнесмены могли бы выкладывать документацию, необходимую для проверок. Физический запрос документов, имеющихся в электронном виде, контрольным органам планируется запретить.

Чиновники отмечают, что их работу бизнесмены уже оценили положительно. В качестве подтверждения приводятся результаты опроса. Так, 28% предпринимателей Ямала указали, что не видят административных барьеров. 38,7% давление ощущают, но считают его не слишком обременительным. Высокими и крайне высокими назвали административные барьеры 11% и 9,6% респондентов соответственно. Еще у 13,3% возникли затруднения с оценкой степени административного воздействия.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика