Пятница, 9 декабря 2016 18+

Поизносились. В Салехарде предлагают ликвидировать старые котельные

Опубликовано: 20 сентября 2016, 11:45 | Служба новостей ЯмалPRO

teplosnabzhenie

Власти окружной столицы, совместно с АО «Салехардэнерго», представили общественности города планы по развитию системы теплоснабжения. На предстоящий год планы грандиозные – реконструкция ГТЭС-3 и строительство новых котельных.

Как сообщил Александр Пизняк, главный инженер АО «Салехардэнерго», на сегодняшний день средний износ теплоснабжающего оборудования в городе составляет 40%. Сети изношены больше – на 57%, поэтому в программе предусмотрено строительство новых магистральных сетей.

Главная задача – максимально завязать тепловые сети между тепловыми районами. Все это направлено на повышение надежности всей тепловой системы города. Часть мероприятий уже выполняем  — это реконструкция сетей теплоснабжения больничного городка, — отметил Александр Пизняк.

В «Салехардэнерго» также отмечают, что пришла пора избавляться от крышных котельных, поскольку сроки службы котлов заканчиваются, да и работают они, не имея резервного топлива. Взамен предусмотрено строительство в городе шести новых котельных и модернизация четырех существующих. Кроме того, в перспективе планируют оснастить существующие котельные автоматизированными системами управления технологическими процессами, которые позволят сократить издержки производства.

От реализации своих проектов ресурсники ожидают, в первую очередь повышения качества и надежности теплоснабжения потребителей, снижения затрат и решения вопроса с обеспечением теплом территорий перспективной застройки. После уточняющих вопросов, проект был единогласно одобрен.

Рубрики: Общество, Салехард, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

287
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика