Понедельник, 5 декабря 2016 18+

Кобылкин хвастает громадными инвестициями в регион. Но про их эффект молчит

Опубликовано: 20 сентября 2016, 15:35 | Служба новостей ЯмалPRO

dobycha

Лучшими показателями в стране по объемам инвестиций похвастались сегодня в окружном правительстве. Как сообщается, всего за полгода в экономику Ямала вложено более 350 миллиардов рублей.

Сумма, действительно, немалая. По сравнению с прошлым годом вложения выросли на 19,2%. Вот только большую часть инвестиций вряд ли можно приписать чести ямальского правительства, поскольку это вложения в предприятия ТЭКа. На них приходится более 78% от указанной суммы.

Мы стоим на пороге глобальных изменений в экономике Ямало-Ненецкого автономного округа. Новые проекты, новые производства, в том числе «Ямал СПГ», – это очень серьезная поддержка, которая сформирует нам крепкую базу. Это очень серьезные инвестиции, они потянут за собой инфраструктуру, за которой пойдет диверсификация экономики в части переработки углеводородного сырья уже в нефтегазохимию. То, чего мы и хотим, — заявляет Дмитрий Кобылкин.

При этом в правительстве подчеркивают, что приоритетным инвесторам в округе предоставляется поддержка в виде льгот по налогу на имущество и на прибыль. То есть тех самых налогов, из которых наполняется окружной бюджет.

— Но уже в ближайшей перспективе, благодаря новым проектам, мы будем иметь рост налоговых поступлений в окружной бюджет. Эти средства пойдут, в том числе на строительство жилья, социальные объекты, больницы, школы, — что означает улучшение жизни каждого ямальца, — говорит Дмитрий Артюхов, заместитель губернатора.

Обещать улучшения в «ближайшей перспективе» окружные чиновники уже привыкли. Только определить конкретные сроки этой перспективы никак не могут.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

369
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ямалец:

    Ха, инвестиции. Деньги из ФНБ и банковские кредиты под высокий процент. Да Новатэк с этими догами десятилетиями расчитывываться будет. Какие дополнительные доходы в бюджет, то что есть сохранить не могут. А с таким госдолгом и неэффективными расходами Ямал скоро в трубу вылетит!

  2. Николай Быков:

    Судя по коментам Татьяны, Новатэк, за свои средства, построил рыборазводный комплекс в посёлке Харп…
    Между тем, из бюджета Ямала, почти 400 миллионов рублей, ушло на строительство этого же комплекса через «Фонд инновационного развития «Ямал»…
    Кто врёт?
    Не ушли ли эти денюжки по карманам «самых бескорыстных» чиновничков Правительства Ямала???

    • Татьяна:

      По части вранья — это к изобретателям.
      Новатэк в качестве компенсации ущерба природной среде перечисляет очень большие деньги. Частью они попадают в бюджет, а уже оттуда на всякие полезные дела. Частью напрямую направляются на реализацию нужных округу проектов.
      Фонд получил часть денег на завод из бюджета. Это целевые деньги, перечисленные Новатэком в казну в качестве компенсации ущерба. Остальное Новатэк пожертвовал на строительство завода в фонд напрямую. Так что все деньги целевые, все новатэковские, и все использованы по назначению. И всё работает. И никто ничего не украл. Предвижу ваше возмущение: почему через инновационный фонд? Потому что завод самый современный в России, и для Ямала это однозначно инновация. До ваших гаражных лампочек заводу конечно далеко, но тоже ничего )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика