Суббота, 3 декабря 2016 18+

Главные неплательщики за коммуналку работают в Надыме, а проживают в Яр-Сале. «Ямалкоммунэнерго» напомнил предприятиям и населению про долги

Опубликовано: 20 сентября 2016, 9:43 | Служба новостей ЯмалPRO

жкх

Сразу после запуска отопительного периода на Ямале, единый коммунальный оператор вновь решил подсчитать долги. По подсчетам «Ямалкоммунэнерго», на начало сентября лидером по недоплате стал МУП УЭИИС (г. Надым) с суммой в 33,4 млн рублей. Долг в 29 млн рублей у УК «КонсьержЪ» (г. Надым), ООО «Партнер-Групп», ведущее деятельность в Ямальском и Шурышкарском районах, накопило 23,5 млн рублей долгов.

С долгом свыше 10 млн рублей в список злостных нарушителей также вошли: ООО «НадымЖилКомсервис», ООО «Контур», ООО «УК КС Пурпе», ООО «УК Пурпе», ГБУЗ ЯНАО Яр-Салинская центральная районная больница, УК Прометей, ООО «Строитель ТВМ», ООО «Спецстройинвест».

Не отстают от предприятий и граждане. Так в Тазовском районе жители в общей сложности накопили долги более 100 миллионов рублей. Правда, безусловное лидерство в долговых «рекордах» принадлежит жителю пос. Яр-Сале с долгом в 519 тысяч рублей. Немного уступают ярсалинцу соседний Приуральский район и город Губкинский, два жителя которых недоплатили коммунальщикам 455 и 429 тысяч рублей соответственно.

В «Ямалкоммунэнерго» отмечают, что в ближайшее время всем должникам разнесут предупреждения о необходимости погасить долг, а через 20 дней у компании появится право ограничить поставку ресурсов должникам.

Что касается предприятий-неплательщиков, то им предстоит судебное разбирательство. За полгода 2016 корпорацией инициировано свыше 150 судебных дел, нарушителям платежной дисциплины вручены более 140 исполнительных листов на сумму, превышающую 250 млн рублей.

Рубрики: Губкинский, Надымский район, Общество, Приуральский район, Тазовский район, Экономика, Ямальский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

259
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика