Понедельник, 5 декабря 2016 18+

Единороссы на Ямале прошли не везде. В результате выборов на Ямале сменились главы двух поселений

Опубликовано: 20 сентября 2016, 13:43 | Служба новостей ЯмалPRO

выборы2

На фоне федеральных и региональных выборов осталось практически незамеченным голосование за глав двух ямальских поселений. В Пуровске (Пуровский район) и Салемале (Ямальский район) в день выборов кипела не менее бурная политическая жизнь. Местные жители определялись не только с представителями в далекие от их районов законодательные органы, но и новыми руководителями поселковых администраций.  Эти выборы не менее важны для селян, ведь именно от местной власти зависит, как они будут жить дальше.

Так, не удалось действующему главе п. Пуровское Наталии Суховей победить на выборах, несмотря на весь административный ресурс и поддержку партии. Представительницу «Единой России» обошел самовыдвиженец Владимир Никитин.

suhovey

Как следует из данных Избиркома, за Никитина отдали свои голоса 772 человека или более 74% от числа пришедших на выборы. Правда явка в поселке была невысокой, всего чуть более половины от общего числа избирателей.

Наталии Суховей поддержку высказали лишь 163 человека. Отметим, по некоторым данным, действующий глава поселка не гнушалась черными технологиями против своего коллеги. И это при том, что Никитин работает заместителем Суховей.

А ведь в ходе предварительного внутрипартийного голосования партии «Единая Россия» ее кандидатуру признали самой достойной для участия в выборах на должность главы поселка.

— Безусловно, я голосовал «за», и, в общем-то, это выбор моих коллег, которые, наверно, сегодня гораздо лучше знают Наталию Федоровну, не только деловые, но и какие-то человеческие качества, — заявил тогда Андрей Нестерук глава Пуровского района.

Впрочем надеяться на победу на выборах Наталии Суховей не стоило. Напомним, еще в июле жители поселка высказывали свои претензии к ее работе. Один из них даже подготовил петицию в адрес главы Пуровского района с просьбой проверить работу администрации поселка.

Наталии Суховей тогда  припомнили отсутствие чистой питьевой воды, накопление долгов администрацией и необоснованные траты на проведение праздников и собственный пиар. Впрочем и Владимира Никитина пользователи социальных сетей уже обвинили в плохих дорогах и любви к дорогим служебным автомобилям.

Не рискнул

В отличие от Наталии Суховей, ныне действующий глава поселения Салемал, единоросс Артем Сафрыгин не стал второй раз испытывать судьбу. Что повлияло на такое решение? Может в силу своей молодости (он стал главой в 26 лет) он не смог справиться со сложным поселковым хозяйством. Напомню, претензии к работе администрации были у прокуратуры Ямальского района из-за несвоевременных выплат зарплат сотрудникам. Кроме того, одного из поселковых чиновников правоохранительные органы подозревали даже в коррупционных преступлениях…

safryigin

Ко всему прочему Артем Сафрыгин оказался еще и совершенно непубличным главой. Например, с трудом удалось отыскать единственную его фотографию и вовсе не на сайте поселения.

Нешуточная борьба за пост главы Салемала развернулась между тремя претендентами: представителями от партий «Единая Россия» и ЛДПР, а также самовыдвиженцем. С небольшим отрывом от своих оппонентов победу все-таки одержал единоросс, заместитель директора местной школы-интерната Алексей Вахтомин. Он набрал 37% голосов, а его конкуренты всего на 7% меньше — по 30%.

vahtomin-2

Заживут ли обитатели ямальских поселков — Пуровска и Салемала — лучшей жизнью с приходом новых глав? Покажет время и публикации активных селян в социальных сетях.

Вячеслав Китаев

Рубрики: Выборы, Политика, Пуровский район, Ямальский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

637
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Однако:

    «Не удалось действующему главе п. Пуровское Наталии Суховей победить на выборах, несмотря на весь административный ресурс и поддержку партии….» Какое, однако, неверное представление у автора статьи о возможностях админресурса. С чегобы? Наивность? Или решили окончательно добить проигравшего обвинением во всех возможных грехах.

    • пуровчанин:

      Предвыборную кампанию она вела, Нестерук ее поддерживал — вот вам и ресурс. А вот как теперь проигрыш кандидата от единороссов отразится на Нестеруке это вопрос. Поскольку таких проигрышей нынешняя власть не прощает….

  2. медведь:

    Действительно, а как так вышло, что кандидат партии не прошел? Мы настолько уже привыкли, что побеждают одни единороссы, поскольку все ТФ и газеты на них пашут, а тут бац. Что-то тут не так. Значит у единороссов была договоренность с Никитиным, что надо столкнуть женщину.

  3. Бэтмен:

    Про Никитин сейчас станет единоросом:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика