Среда, 7 декабря 2016 18+

День выборов на Ямале. Все, о чем умолчали председатель Избиркома Гиберт и окружные СМИ

Опубликовано: 19 сентября 2016, 0:00 | Служба новостей ЯмалPRO

vyiboryi-8

День выборов в России давно пора обозначить красным цветом в календаре. Он окончательно превратился в праздничное шоу с песнями, танцами, а для богатых субъектов федерации, таких как Ямал, еще и с розыгрышами ценных призов: квартир и машин. Просто необходимо, чтобы народ заранее знал, когда наступает пора веселья и, получив дозу хорошего настроения, спешил на избирательные участки отдать свой голос за ту партию, которая регулярно обеспечивает ему это хорошее настроение.

За партию, за премию

18 сентября на выборы, помимо работников избиркомов, оказались заряжены многие: госслужащие, полиция, работники культуры, все окружные и муниципальные СМИ и т.д.  Это и понятно, ведь работа в «праздник» оплачивается по особу тарифу. Многие, задействованные в этом мероприятии, получают премию, равную месячному заработку.

Прозрачность выборов. Это про урны для голосования?

Уже не первый год на избирательных участках городов и поселков округа устанавливают прозрачные урны для голосования. Ямальцев, которые отдают свой голос за оппозиционных кандидатов, этот факт особенно смущает. Ведь если забыть и не сложить бюллетень, любопытному человеку не составит особого труда увидеть, где поставлена галочка. Так что прозрачные урны можно смело считать нарушением тайны голосования.

Ненавязчивая агитация

Представители власти не стесняются даже в день выборов на избирательных участках ненавязчиво агитировать за нужных им кандидатов.

«… все мы голосуем за наше стабильное будущее» — заявил губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

Понятно, что каждый избиратель ассоциирует слово стабильность с «партией власти». Также губернатор отметил, что для будущих депутатов работы становится больше. Ведь нужно и дальше работать над стратегией развития Арктической территории России:

«Ямал, как передовая территория, должен больше всех инициировать предложений для того, чтобы северные территории были комфортны для проживания…»

Эта фраза произнесена не случайно и напоминает агитацию за кандидата в депутаты Госдумы РФ от Ямала Григория Ледкова. Именно он построил свою избирательную кампанию на продвижении закона об Арктической зоне.

Председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин тоже дал понять рядовому избирателю, за кого надо отдать свой голос:

«Предстоит принятие таких ключевых для нас законов, как закон об Арктической зоне. Если в столь судьбоносном для нас событии сыграет роль представитель от Ямала, думаю, это усилит позиции северян. Если говорить о выборах в Тюменскую областную Думу, для нас важны отношения, которые уже существуют, и они должны только развиваться».

Равные возможности для всех кандидатов – миф

Ямальские чиновники на протяжении всей предвыборной кампании уверяли избирателей, что права и интересы всех партий соблюдаются. Первый заместитель губернатора Ямала Алексей Ситников в день выборов даже проронил такую, далеко неоднозначную фразу:

«В выборной кампании абсолютно у всех были равные возможности».

Неужели господину Ситникову невдомек, что, к примеру, проведение в Единый день голосования брифинга с одним кандидатом в депутаты Госдумы РФ Григорием Ледковым, как раз и свидетельствует об отсутствии равных возможностей у оппонентов.

Без нарушений не обошлось

Каждые два часа председатель окризбиркома Андрей Гиберт через подведомственные СМИ выходил на связь с ямальцами. Помимо данных о явке он непременно акцентировал внимание избирателей на отсутствии каких-либо нарушений в ходе выборов. Но интернет – штука полезная и оперативная. К полудню в социальных сетях стала появляться информация с фактами о нарушениях на выборах. Салехардцы опубликовали фото автомобиля с наклейками партии КПРФ, который припарковался вблизи избирательного участка. А надымчане выложили в соцсетях фотографии, на которых видно, как возле входа на трех избирательных участках появилась надпись с фамилией кандидата-коммуниста Сергея Бойцова, который баллотируется по надымскому округу в Тюменскую областную Думу.kprf

boytsov

Накануне же дня голосования в Губкинском произошло скандальное задержание коммуниста-кандидата в Госдуму РФ. Алексея Колесникова поздно вечером остановил инспектор ГИБДД и потребовал проехать в дежурную часть. Причина задержания –«нахождение машины кандидата в разработке».

Без драки не обошлось

В Ноябрьске кандидата на довыборах в гордуму от ЛДПР Вадима Маслова обвинили в нападении на коммуниста Александра Гончара. По версии регионального отделения КПРФ, драка произошла прямо на избирательном участке в поселке железнодорожников.

В это время в социальных сетях

Активность в день голосования пользователи ямальских социальных сетей проявили с самого утра. Кое-кто уже вернулся с избирательных участков и продемонстрировал за кого (или что?) отдал свой голос:

galochki-i-tn

 

Около половины любителей посидеть в интернете отметили нежелание идти на выборы, в которых все предрешено. Многие из них ссылаются на нерешаемые на протяжении многих лет на Ямале проблемы:

— Где дорога Салехард – Надым, на которой пиарились все, кому не лень?

— Жду достойную зарплату для северян.

А пользователи соцсетей Ноябрьска поведали землякам о том, как происходят вбросы голосов в урны на примере одной из УИК Ростова на Дону.

Красная ленточка – обязательный атрибут выборов

В столице Ямала на выборы открыли новую ледовую арену. День выбран не случайно. Все продумано: позитивных впечатлений у народа в этот важный для власти день должно быть как можно больше.

ledovyiy

В избирательных комиссиях подсчитывают голоса ямальцев, а один из жителей города Лабытнанги поведал о своем желании увидеть новое реалити-шоу. Программа должна дать возможность простому народу наблюдать не за героями пресловутого шоу «Дом-2», а за чиновниками, которые будет выживать на скромную зарплату рядового рабочего.

dom-2

                                                                                                                                                             Вячеслав Китаев

 

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1 379
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Болт:

    Не надо напрягать вены на пупе, команда 89 — рулит!

    • егор:

      Однопартийность еще никогда к хорошему не приводила… А у нас на деле так и есть.Так что радоваться нечему….Развиваться надо, а не топтаться на одном месте, заботясь только о своих карманах.

  2. Ирина:

    Мы сидим дома, не идем на выборы. И наши голоса ворует команда 89.Цинично и нагло. А мы сидим дома и хотим хорошей жизни.

  3. наблюдатель:

    голосуй не голосуй результат уже заранее нарисовали

    • Родом из СССР:

      А вот и напрасно думаете. В Губкинском принципиальный наблюдатель заставил избирком вытащить из сейфа припрятанные чистые бюллетени. ЭТО КАК РАЗ ГОЛОСА ТЕХ, КТО НЕ ПРИШЕЛ!!! Еще чуть-чуть и они бы улетучились, а затем Ед.России приписаны были голоса. Надо идти — не нравится никто — нарисуй привет на бюллетени. Но не дари голос!!! А теперь что — пролежали на диване. А благодаря таким как Вы лежебокам — мы пять лет жизненный уровень ПРОСТЫХ людей будет скатываться в социальную канаву!!!!

  4. люда:

    Люди запуганы, начиная, как правильно отмечено, прозрачными урнами. Не многие решаться кинуть бюллетень на глазах участковых, тем более что в поселках все друг друга знают в лицо.

    Плюс на работу надо позвонить отчитаться о том, что проголосовал. Вот многие и верят в то, что начальство всемогущее и имеет связи с избиркомом и легко сможет прознать за кого ты поставил галочку…

  5. макс:

    А у Гиберта и его сотрудников все прекрасно. Показатель охрененный, значит и премия будет такой же….

    • Родом из СССР:

      А почему Гиберт рвет одно место, чтобы Губернатору угодить. Да у него самая большая зарплата из всех председателей избиркомов — 27 миллионов за год. А пенсия непременно тысяч 500 из нашего бюджета. Наши пенсионеры получают пенсию из обварованного пенсионного фонда. А Администрация и работники избиркомов — 70% от зарплаты. Причем из БЮДЖЕТА. Так что скоро они уходят на пенсию, а вы работайте ударными темпами на бюджет — пенсию обеспечивайте им. Возьмите Устав любого города и прочитайте о льготах главам. депутатам. избиркому. Плюс им бесплатные лекарства. Ну что расхотелось спать на диване во время выборов

  6. верующий:

    Пришла и проголосовала ,перечеркнув всех….хоть знаю что мой голос не посчитали за этого некчемного ледкова всяких яшкиных. Клоуны!!!

  7. Lol:

    Фу как пресно вы рассуждаете, скукота одна читать эту жалобную статейку, вроде букафф мало но осилить лень

  8. макс:

    Все решено. Еще 5 лет нам предстоит смотреть на то, как чиновники от единой россии грабят страну..

  9. Василий:

    За уши притянутая статья, скучно.

    • крот:

      Придумали митинг после выборов со словами благодарностей. Фу как гадко. Единоросы вы этого не замечаете?

  10. qwewrty:

    Главный не тот, кто голосует, а тот, кто считает! Это еще Иосиф Виссарионович говорил!))))

  11. мер:

    Процент испорченных бюллетени говорят потом делят на все партии. Если это правда, то все равно единой россии достается часть вашего голоса.

  12. Николай Быков:

    Хорошо!
    Выиграли единоросы выборы…
    Что дальше? Наступит эра опережающего технологического развития в регионе? Сократится объём хищений бюджетных средств? Наступит эра иноваационного благоденствия в виде создания и оснащения технопарков, школ технического творчества молодёжи?…
    Хренушки!
    Как разворовывался ямальский бюджет, так и будет разворовываться, если не ещё более ускоренными темпами!
    Вот прочитал я про то, как собираются, дополнительные доходы бюджета: более трёх миллиардов рублей, пустить на повышение доходности одной из кампаний по обеспечению теплом население и предприятия Ямала.
    А почему бы не внедрить опробованное изобретение убиенного Владимира Пяткова для сокращения этих самых расходов? Ведь свыше 50%, в топливе Пяткова, — обычная вода! При этом — температура её загустевания (не путать с замерзанием) — минус 70 градусов!
    Почему бы не опробовать изобретение Виктора Гузя по увеличению дебита скважин?
    Что мешает пустить эту нефть на производство топлива для котлов, для дизелей, для турбин?!!!
    Что мешает производству триботехнологических (противоизносных ремонтно-восстановительных) составов и реализации услуг по обработке механизмов различного типа и назначения в иных регионах и получению дополнительных доходов в бюджет Ямала!?
    Что мешает внедрению энергосберегающих технологий Вашего покорного слуги?!…
    На мой взгляд — неуёмная жажда пристеночного стояния и внутричерепного приёма свинцовой таблетки некоторыми членами ямальского правительства и членами их семей…
    Вспомните «Съезд победителей»!
    Такая аналогия ничего не напоминает?…
    И снова я — об одна тысяча девятьсот тридцать шестом годе и о годах последующих…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика