Пятница, 9 декабря 2016 18+

Анонимки снова действуют. Сотрудник управления делами правительства Ямала вернул 1,5 миллиона незаконно полученной надбавки к зарплате

Опубликовано: 19 сентября 2016, 14:27 | Служба новостей ЯмалPRO

диплом с отличием

В прокуратуру округа поступило анонимное обращение, которое не осталось без внимания. Неизвестный «доброжелатель» сообщал, что один из сотрудников ГУ «Производственно-техническое объединение управления делами правительства ЯНАО» устроился на работу по подложному диплому.

Прокуроры запросили нужные документы в организации и выяснили, что один из мастеров по ремонту автомобилей, устраиваясь на работу в 2007 году, предъявил диплом об окончании Тюменского индустриального института им. Ленинского комсомола. С января 2012 года правительство округа ввело повышающие надбавки для сотрудников, имеющих высшее образование. Надбавку получал и указанный мастер.

Как подсчитали в прокуратуре, в период с января 2012 г. по июнь 2016 г. мужчина получил почти 1,5 миллиона рублей в виде надбавки к зарплате. При этом на запрос прокурорам ответили, что диплом Тюменского индустриального института данному лицу не выдавался.

Таким образом, ведомство сделало вывод о необоснованности получения надбавки и причинения ущерба бюджету округа. Впрочем, указанный сотрудник не стал дожидаться судебного разбирательства, и в начале сентября выплатил всю сумму в бюджет округа. За факт предъявления подложного диплома его судить не будут и-за истечения срока давности.

Рубрики: Происшествия, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

639
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лотос:

    А сколько у нас еще таких специалистов……. В 90-е был просто бум по приобретению дипломов. Неплохо бы все дипломы проверить и бюджет наполнился бы на очень кругленькую сумму. А если проверить еще и тех, кто уже ушел на пенсию….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика