Пятница, 9 декабря 2016 18+

Хорошая погода и лотереи делают свое дело. Явка ямальцев на выборах бьёт рекорды

Опубликовано: 18 сентября 2016, 16:28 | Служба новостей ЯмалPRO

vyiboryi-9

В окружном избиркоме отмечают, что явка на этих выборах чуть больше, чем прошлом году. Традиционно активно голосуют жители сельских территорий. Здесь явку во многом «сделало» досрочное голосование. Массово участвуют в выборах жители Красноселькупского района. На 15 часов дня здесь уже проголосовало почти 85% избирателей. На 10% меньше голосов «собрали» в Тазовском районе. И это типичные для Ямала  «отличники», хотя их секрет успеха раскрывается очень просто — число жителей данных районов ничтожно мало, на них же приходится наибольший процент «досрочников».

В аутсайдерах среди районов – Приуральский. Здесь явка составляет около 50 процентов.

В городах активность избирателей не столь высока, но все равно впечатляет. Например, в Губкинском и Муравленко уже проголосовало более 53% избирателей. Высокую явку демонстрируют Ноябрьск и Новый Уренгой – 50 и 48% соответственно. Город «белых воротничков» – Салехард как всегда показывает самые низкие результаты по явке – здесь проголосовало меньше 40% избирателей. Такое впечатление, что кроме чиновников и бюджетников на выборы в окружной столице никто не спешит.

В целом к трем часам дня проголосовало без малого 50 % ямальцев. К слову, в Тюменской области число граждан, оказавших доверие власти, больше — там явка составила около 58%

                                                                                                                                                           Вячеслав Китаев

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

524
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. абориген:

    Что было в Тазовском районе, я бы лотореей не назвал, у людей не было право выбора билетов. Я думаю приз там получил нужный и близкий к властям человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика