Четверг, 8 декабря 2016 18+

Власти ждут, что малый бизнес Ямала создаст инфраструктуру на дороге Надым-Салехард

Опубликовано: 16 сентября 2016, 14:25 | Служба новостей ЯмалPRO

vstrecha-s-chiovnikami

Накануне в администрации Надымского района прошла встреча с предпринимателями. В рамках проекта «Открытый район – Надымский» с работниками муниципалитета, которые курируют работу с бизнес-сообществом, предприниматели могли озвучить вопросы и проблемы их волнующие.

Больше всего бизнесменов интересовала грантовая поддержка и работа с кредитными организациями, но прозвучало и предложение к чиновникам об организации цикла семинаров по успешному ведению дела.

В свою очередь в администрации назвали наиболее перспективные направления, предпосылки для развития которых есть на территории. По словам Алексея Белокопытова, заместителя главы районной администрации, это сервисные услуги, перерабатывающее производство, в том числе дикоросов и продукции оленеводства, производство строительных материалов, предоставление услуг в социальной сфере, медицине и образовании.

Было также отмечено, что в связи со строительством автомобильной дороги Надым-Салехард на малое и среднее предпринимательство возлагается задача по созданию полноценной транспортной наземной инфраструктуры. Это может быть открытие придорожных отелей, объектов общественного питания, заправочных станций, ремонтно-сервисных центров.

Рубрики: Надымский район, Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

324
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 111:

    Они больны? Специалисты этих департаментов пускай просчитают и покажут инвестиционную привлекательность, по моим данным там ее нет или минимальна, при огромных рисках, не считая заправок у города.

  2. Евгений:

    Эх нелегкая это работа, хоть и сверхвысокооплачиваемая, ждать когда кто-нибудь, что-нибудь сделает вместо властей! Бедняги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика