Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Суд Ямала в 10 раз снизил компенсацию Юрию Линку за незаконное уголовное преследование

Опубликовано: 16 сентября 2016, 10:37 | Служба новостей ЯмалPRO

суд

Суд округа посчитал, что моральные страдания бывшего главы администрации Салехарда в 10 раз меньше, чем он заявлял. Об этом со ссылкой на данные источников в суде сообщает «Коммерсант».

Напомним, Юрия Линка обвиняли в превышении должностных полномочий, растрате бюджетных средств и халатности. Поводом к уголовному преследованию стала купленная за 26,7 миллионов снегоплавильная машина, которая до сих пор простаивает в гараже салехардской администрации. Также чиновника обвиняли в необоснованном выписывании самому себе завышенных премий. Судебные разбирательства шли с 2013 года, но в итоге превышение полномочий и растрату не доказали, ограничившись лишь штрафом за халатность.

Юрий Линк потребовал официальной реабилитации и выплаты возмещения морального вреда. Поначалу суд Салехарда присудил ему 1 миллион рублей выплат. Но в прокуратуре округа сочли эту сумму слишком большой и обратились с апелляционной жалобой. Накануне коллегия судей приняла решение сократить сумму выплат в 10 раз, теперь моральный ущерб бывшему главе Салехарда составит 100 тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Салехард, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

324
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика