Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Сон в руку? Накануне выборов одним ямальцам снятся страшные сказки, другие ждут исполнения детской мечты

Опубликовано: 16 сентября 2016, 11:55 | Служба новостей ЯмалPRO

За несколько дней до единого дня голосования тема выборов стала одной из основных. Она обсуждается не только на заседаниях чиновников, в СМИ и кулуарах политических партий, но и в социальных сетях. Оказывается, некоторые интернет-пользователи на Ямале далеко небезучастно взирают на происходящее. Они хотят сделать свой, вполне осознанный выбор. И обращают внимание не на пустые призывы, а на реальные дела многочисленных народных избранников и представителей власти.

Жители окружной столицы, например, делятся воспоминанием о несбывшейся мечте своих детей. Три года назад городские власти обещали сделать игровую площадку во дворе дома 27 на улице Богдана Кнунянца. Но до сих пор здесь ни одной качели так и не появилось:

detskaya-ploshhadka

— Чтоб их дети гуляли на таких площадках….

— Согласна! Как выборы, так мы им всем нужны, а как свои обещания выполнять…

— И я согласна. Один уже обещал разобраться и навести порядок на аллейке возле 3 школы. До сих пор в воздухе обещание висит…

А вот жители Ноябрьска развели настоящую полемику по поводу того, стоит ли вообще участвовать в выборах:

— Нужно идти голосовать! Иначе за вас проголосуют…

— Сколько не голосуй, проблемы как были, так и остаются: пенсия смешная, ЖКХ — заоблачные расценки, детские вообще крохи на ладони.

— Все обещают много перед выборами, а после лишь набивают свой безразмерный кошелек. Сколько лет так уже.

В Муравленко после масштабной агитации за кандидата в депутаты Госдумы РФ Григория Ледкова, один из пользователей просто высмеял переусердствовавших пиарщиков, разместив в соцсети фотографию будущего. По его мнению, наобещали столько, что в случае победы на выборах кандидата от партии  власти, город нефтяников должен выглядеть ничуть не хуже.

murka

А жителю поселения Пуровское приснился страшный сон, содержанием которого он поспешил поделиться с односельчанами. Главный герой сновидения — рыцарь Н, а в реальной жизни – кандидат-самовыдвиженец на должность главы, заместитель действующего градоначальника Владимир Никитин. Сон так вдохновил продвинутого пользователя соцсетей, что он даже изготовил специальный агитационный баннер.

purvsk

Во сне Владимир Никитин поставлен на хозяйство сказочного царства, но проблемы жителей не решал. Оправдывался рыцарь непослушностью своего черного мерина, который вез хозяина подальше от земляков с их житейскими вопросами в соседнее государство…

…И ничего с этим рыцарь Н. поделать не мог! И продолжал дарить надежду крестьянам: мол, поменяю мерина на того, что с пути не сведет, вы только галочку поставьте на общем съезде воскресном за рыцаря…

…И прослышали люди добрые, что пробившись на службу государеву, рыцарь Н. — лазутчик вражеский — отдаст с потрохами и Пуровск, и Сывдарму во владение княжеству таркосалинскому. И будет имя ему не МО Пуровское, а Тарко-Село беднейшее. И тогда сюзерен и сосед наш сделает быт и хозяйство царства Пуровского беспросветно темным и безжизненным, а жителям обрежут все сельские выплаты, и без того не великие… 

Вот с таким настроением жители городов и поселков Ямала  подошли к очередным выборам. Но будут ли они столь же взыскательны к кандидатам в реальной, а не в виртуальной жизни, оказавшись один на один с бюллетенем?

Вячеслав Китаев

Рубрики: Выборы, Муравленко, Ноябрьск, Общество, Политика, Пуровский район, Салехард. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

498
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑