Четверг, 8 декабря 2016 18+

«Скорую помощь» в Салехарде не будут присоединять к окружной больнице

Опубликовано: 16 сентября 2016, 17:40 | Служба новостей ЯмалPRO

скорая

В четверг вечером глава окружного департамента здравоохранения встретился с коллективом станции «скорой помощи» Салехарда.

Напомним, у руководства окружной больницы возникла замечательная идея присоединить станцию к больнице, чтобы иметь возможность доставлять пациентов из соседних населенных пунктов. Однако фельдшеры «скорой» опасались, что это приведет увольнениям и уменьшению зарплат.

Свои опасения они высказали накануне Сергею Новикову, сообщает ИА «Север-пресс». Глава департамента здравоохранения заверил коллектив, что все решения будут приниматься с учетом мнения работников станции. После двухчасового разговора Сергей Новиков заявил, что вопрос, во что бы то ни стало присоединить «скорую» к больнице, никогда не стоял. Просто у главврача больницы было несколько требований к работе станции, и все в интересах пациентов.

Один из вопросов Сергей Новиков озвучил. Как оказалось, «сейчас не те времена», чтобы вертолетами доставлять больных из-за реки, стоимость перевозки слишком большая, и окружной бюджет не может разбрасываться деньгами. В тоже время бригады «скорой» из Лабытнанги не обладают необходимой квалификацией и машинами для перевозки тяжелых больных, а салехардские отказываются ехать за ними.

— В итоге страдает пациент, а этого мы допустить не можем, — заявил Сергей Новиков.

Оперируя «главной задачей» — интересами пациентов – главе депздрава удалось убедить коллектив салехардской станции «скорой помощи» сотрудничать с окружной больницей. При этом, оставаясь автономным учреждением.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

448
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мыслитель:

    А как же вопрос с туб. диспансером, круглосуточный стационар которого будет в пос. Харп и организация трансфера для него воздушным и наземным транспортом? В Салехарде круглосуточного стационара не будет., так как у сотрудников мед. учреждения уже собирают данные, » кто пожелает работать в туб. больнице пос. Харп». Новые здания туберкулёзных диспансеров, со всевозможным медицинским оснащением построены в тундре- один в 60 км от города, другой под Надымом в 45 км от города ( это будет называться » за городом»?)Затрачены огромные бюджетные деньги, а как туда попадать сотрудникам и больным? которым необходима экстренная помощь? которые » тяжелые » больные? как добираться ежедневно сотрудникам ? На это средства будут? А на сокращение сотрудников туб. диспансера, которые попадут под увольнение денежные выплаты будут? Либо, надо полагать, что планируется не оказание противотуберкулёзной помощи населению?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика