Вторник, 17 января 2017 18+

В Надыме прокуратура заставила администрацию отдать договор на перевозки общественным транспортом частному предпринимателю

Опубликовано: 15 сентября 2016, 15:24 | Служба новостей ЯмалPRO

avtobus

Индивидуальный предприниматель Лалаев пожаловался в прокуратуру на действия администрации Надымского района. По его словам, чиновники затягивали процесс утверждениям маршрутов общественного транспорта для частных перевозчиков.

Проведенная проверка показала, что администрация в текущем году вообще не проводила конкурс на право оказания услуг общественного транспорта.

— Указанные нарушения препятствовали развитию сферы общественного транспорта и нарушали права субъектов предпринимательства, в том числе ИП Лалаева И.В., претендующих на получение права на осуществление перевозок по нерегулируемым тарифам, — отметили в прокуратуре.

Кроме того, действия администрации нарушили федеральное законодательство. В итоге прокуратура потребовала прекратить нарушения, после чего городские власти быстро разработали документацию и провели открытый конкурс на право обслуживать муниципальный маршрут.

Конкурс выиграл ИП Лалаев И.В., и в установленном законом порядке он получил право на осуществление перевозок. Вчера в администрации Надымского района официально сообщили об изменении графика движения пассажирского автотранспорта по маршруту № 7к «Кольцевой». Предпринимателю были выданы карты маршрутов и определен график движения.

Рубрики: Закупки, Надымский район, Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

254
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика