Четверг, 8 декабря 2016 18+

На Ямале одни из лучших дорог в стране. Не соответствует нормативам всего 20%

Опубликовано: 15 сентября 2016, 18:18 | Служба новостей ЯмалPRO

ремонт дорог в Надыме-2

Очередное позитивное исследование, где Ямал впереди России всей, представили аналитики Росстата.

Как оказалось, на этот раз на Ямале одни из самых лучших дорог в стране. По данным статистического ведомства, не отвечают нормативам лишь пятая часть всех автомобильных магистралей. Схожие показатели Росстат обнаружил и в соседней Югре.

В целом же по стране, за последние восемь лет дороги стали только хуже. Если в 2007 в плохом состоянии находилось 56% автотрасс, то сейчас – 62%. Самые плохие дороги на Чукотке, здесь 94% трасс не отвечают нормативным требованиям. В Москве и Санкт-Петербурге эти показатели 63% и примерно 37% соответственно.

Несколько лучше обстоят дела с федеральными трассами. Только треть находится в ненормативном состоянии, отмечают в Минтрансе. Правда, федеральных трасс в стране лишь около четырех процентов.

Стоит отметить, что согласно нормативам, по которым оценивал состояние трасс Росстат, на дороге допускается наличие выбоин и трещин и пр. Есть и норматив на величину повреждений: по длине не более 15 см, ширине — не более 60 см и по глубине — не более 5 см. Но общее их количество не должно превышать 1,5%, и устраняться они должны в течение 10 дней.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

288
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. водитель:

    Дорог на Ямале настолько мало, что оценивать нечего. Это дороги в городах, а междугородних дорог раз -два и обчёлся.
    Построили примерно 150 км дороги Надым — Салехард, но так как имеется большой разрыв, асфальтированная дорога простаивает и без движения транспорта приходит в негодность. Закопаны миллиарды рублей. По завершению строительства всей дороги где-то в 2020 году, участки, построенные в 2014-2016 г. г., надо будет серьёзно ремонтировать. Кто принимает такие решения?

  2. дальнобойщик:

    Росстат явно пользовался отчётами ямальского правительства, а они мастаки приукрашивать действительность. Дорог на Ямале нет, и это святая правда.

  3. Страх потеряли:

    ЕСТЬ ПРОСТО ЛОЖЬ, А ЕСТЬ СТАТИСТИКА!

  4. Видящий:

    Ну вот зачем опять эти невероятные по своей абсурдности цифры в отчетах наверх? Позлить водителей ЯНАО? Они — то в курсе реального положения дел. Дорог местами просто нет, есть направления для внедорожников. В городах асфальт сходит весной вместе со снегом, на промзонах как после бомбежек. Выкладывайте тогда статистику аварий и поломок. Вот так вы и теряете доверие избирателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика