Пятница, 9 декабря 2016 18+

Еще подросли. На Ямале в Обь выпустили еще миллион мальков муксуна

Опубликовано: 15 сентября 2016, 11:40 | Служба новостей ЯмалPRO

мальки

Накануне с причала Лабытнанги специалисты Собского рыборазводного завода выпустили еще около миллиона мальков муксуна. Это уже третий выпуск за последние пару месяцев.

Как сообщается, на этот раз молодь была весом 2 грамма, настолько муксунята подросли за два месяца. Этот показатель увеличивает шансы мальков на выживание в природной среде.

В правительстве округа подчеркивают, что пока Собский завод работает не в полную мощность, запущен только один цех из пяти. На полную отладку оборудования и выход на производственные мощности потребуется порядка 3-4 лет. Гендиректор предприятия сообщил, что на заводе оставлено порядка 30 тысяч особей муксуна, которые на сегодня весят уже по 10 грамм. Из них в перспективе будет составлено свое маточное стадо.

В будущем мощность завода должна составить ориентировочно 100 млн мальков в год: муксун – 20 миллионов, пелядь – 60 и чир – 20 миллионов молоди. В текущем году выпущено уже 2,5 миллиона мальков муксуна.

Рубрики: Лабытнанги, Общество, Экология, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

255
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ну и?:

    Где все эти радеющие за страну изобретатели и их необразованные поклонники?
    Где их праведный гнев в связи с тем что опять всё разворовано, ничего не сделано, а если сделано — то не так, и не там, и не работает. А если и работает, то от этого только вред и никакой пользы???
    Где всё это?
    Или может порадуется кто реально сделанному губернатором большому делу, на благо природной среде округа и его жителей?
    Нет желающих?
    Ну понятно, трындеть как всё плохо привычней, да и ума особого не надо.

  2. Евгений:

    Выпускать мальков — это хорошо. Но если среда их обитания отравлена, то что толку? Взрослые особи сдохли, мальки не выживут, так или нет? А на рыбалку съездите. Щуки море. Тех что не погибнут от отравленой среды обитания, щука доест. Доращивать их до величины ладони желательно. А иначе все как в вашем втором абзаце и получается, видимость бурной деятельности за счет налогоплательщиков.

    • Ну и?:

      1. Нельзя их доращивать до величины ладони. У них не вырабатываются рефлексы, которые необходимые для жизни в природной среде (хищника например не боятся) и они привыкают к корму и кормлению. Такая рыба обречена.
      2. Щука молодью 1-2 гр. не питается, она бьет малька покрупнее.
      3. Вот уже несколько лет регулярно Институт экологии растений и животных УрО РАН мониторит по заданию округа бассейны ключевых для рыбной отрасли рек округа. Вывод однозначный — проблемы не в загрязнениях а в перелове.
      4. Всё делается правильно, и делается профессионалами, узбагойдезь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика