Пятница, 9 декабря 2016 18+

«Золотая» предвыборная осень. В Новом Уренгое на выборы заманивают денежными призами. Обещают машины и квартиру

Опубликовано: 14 сентября 2016, 15:24 | Служба новостей ЯмалPRO

zolotaya-osen

У новоуренгойцев есть шанс выиграть денежные призы, заявили вчера в городской администрации, анонсировав за четыре дня до выборов праздничную акцию «Золотая осень».

Как сообщается, в рамках акции будут разыграны денежные призы достоинством 300, 500, 1000, 2000 и даже 10 тысяч рублей. Кроме того, организаторы разыгрывают два легковых автомобиля и сертификат на приобретение квартиры-студии в городе Новый Уренгой.

Организатором этой неожиданно возникшей акции выступает Некоммерческая организация «Фонд развития муниципального образования город Новый Уренгой». А поддержку, надо думать, как раз финансовую, окажет местный фонд развития предпринимательства и главные предприятия города – «Газпром добыча Уренгой» и «Газпром добыча Ямбург». Два автомобиля Chevrolet Niva для акции предоставила компания «Восток-Моторс». Сертификат на приобретение квартиры предоставило ООО «Универсальные домостроительные системы девелопмент».

Краткое описание хода акции, размещено на официальном сайте администрации Нового Уренгоя.

«Стать участником акции могут жители Нового Уренгоя старше 17 лет (при наличии паспорта) и зарегистрированные на территории муниципального образования. В день проведения праздничной акции, 18 сентября, граждане могут прийти в Центры проведения акции «Золотая осень» и при предъявлении паспорта получить талон. Участник имеет право получить только тот приз, который указан в его талоне».

Но получение талона еще только первый этап акции. Здесь будут разыгрываться только денежные призы. Но кое-кому повезет пройти во второй этап «Золотой осени», во время которого и будут разыграны два автомобиля и сертификат на квартиру-студию. Розыгрыш пройдет в этот же день в 22.00 в конференц-зале делового центра «Ямал» по адресу: ул. Юбилейная, 5.

Откуда такая щедрость

Жители Нового Уренгоя уже оценили заботу властей. Еще бы такая акция, когда ну ничего абсолютно не нужно делать и можно получить машину или квартиру. Да и просто деньги никогда никому не мешали.

— Ооо, знак доброй воли, к выборам, — «хвалят» акцию в соцсетях новоуренгойцы.

Думается, что не так уж далеки от истины горожане. Если посмотреть на список Центров «проведения акции», то он очень уж подозрительно напоминает список избирательных участков Нового Уренгоя. Вернее повторяет с точностью до последней запятой в адресе. Сравнить списки можно по ссылкам: здесь адреса центров праздничной акции, здесь перечень избирательных участков.

Да еще и время проведения акции (с 8.15 до 19.45) очень напоминает период работы избирательных участков. Наверно, не стоит слишком удивляться, если и талоны на выигрыш будут выдаваться вместе с избирательными бюллетенями.

Таким образом, цинизм властей уже перешагнул мыслимые пределы. Куда там покупающим голоса за 500 рублей кандидатам прошлого. Здесь на кону уже стоят автомобили и квартиры. Кроме того, не уточняется, сколько денежных призов будет разыграно. И насколько беспроигрышной может оказаться такая лотерея?

Юлия Мальцева

Рубрики: Выборы, Новый Уренгой, Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1 208
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. маша:

    Власти даже не рассматривают такую ситуацию, что пришедшие за машинами и квартирами проголосуют не за едресню. Были бы уренгойцы посмелее, а некоторые поумнее так бы и сделали, чтоб подтереть нос властям….

  2. Ноябрьск:

    В Ноябрьске тоже самое ,это хороший способ раздать все своим ,раньше тоже проводили лотерею но кроме кастрюль шиш кто выигрывал все это замануха

  3. Юрист:

    3. В период избирательной кампании, кампании референдума не допускается проведение лотерей и других основанных на риске игр, в которых выигрыш призов или участие в розыгрыше призов зависит от итогов голосования, результатов выборов, референдума либо которые иным образом связаны с выборами, референдумом.
    (п. 3 в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 93-ФЗ)

    ст. 56, Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 05.04.2016) «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» {КонсультантПлюс}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика