Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

Застройщик возвел дом с дефектами и обанкротился. В Салехарде жители многоквартирника с разрушающимся фасадом просят помощи у чиновников

Опубликовано: 14 сентября 2016, 10:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Жильцы дома №30 в микрорайоне Солнечный оказались в замкнутом круге. Их дом, построенный всего три года назад, уже сейчас имеет дефекты на фасаде. А, кроме того, козырек над входом в подъезд был устроен неправильно, и в дождливую погоду не защищает крыльцо от воды. В результате крыльцо уже начало разрушаться.

Ситуация осложняется тем, что гарантийные обязательства по дому выполнять некому – строительная компания, возводившая многоквартирник, ликвидирована как юридическое лицо. А в управляющей компании отказываются заниматься работами, которые не включены в графу «содержание дома».

Жильцы уже подали иск в суд на застройщика, а также пожаловались городской администрации. Евгений Семихин, первый заместитель главы администрации Салехарда порекомендовал жителям дополнить иск дефектной ведомостью и пообещал, что специалисты администрации помогут в ее составлении.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

436
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑