Вторник, 19 октября 2021 18+

Комментарии:

Вода посветлеет. В Ямальском районе запустили в эксплуатацию очистные сооружения

Опубликовано: 14 сентября 2016, 17:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Как сообщили в «Ямалкоммунэнерго», сегодня при скоплении большого количества официальных лиц были запущены в работу контейнерные станции водоподготовки в поселках Салемал и Панаевск.

К установке водоочистных сооружений специалисты приступили в июне текущего года. Станции водоподготовки чешкского производства, имеют производительность 350 и 500 кубометров в сутки, что позволит «закрыть» полную потребность поселков Салемал и Панаевск в чистой воде. Оборудование приобретено и смонтировано в рамках программы ремонтов АО «Ямалкоммунэнерго», за счет тарифных средств ресурсоснабжающей организации.

Технология очистки воды на новых очистных предусматривает многоступенчатый процесс водоподготовки – от корректировки рН (показатель концентрации свободных ионов водорода в воде) и отделения грубых механических загрязнений и нерастворимых частиц, до окисления органических и неорганических веществ. Дозирование реагентов происходит полностью автоматически. Завершающий этап – облучение воды предварительно подготовленной воды ультрафиолетовыми лампами, после чего она покидает станцию и отправляется в накопительный резервуар либо прямо в водопроводную сеть. Контейнерные станции не создают шума, вибрации или паров.

В совокупности с перезагрузкой фильтров водоочистных сооружений их появление даст возможность обеспечивать население более чистой водой, резюмируют в «Ямалкоммунэнерго».

Рубрики: Общество, Экология, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

239
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑