Суббота, 3 декабря 2016 18+

С начала года на Ямал завезли почти 1,5 тонны продуктов из Турции, но в продажу они не попали

Опубликовано: 14 сентября 2016, 16:21 | Служба новостей ЯмалPRO

produkty

В Роспотребнадзоре Ямала подсчитали результаты контроля за исполнением постановления правительства РФ о запрете импорта товаров из Турецкой Республики.

За январь-сентябрь 2016 года проверено 192 объекта, реализующих пищевые продукты, в том числе 141 объект розничной торговли и 47 – детских образовательных учреждений.

В ходе проверок на 40 объектах выявлены нарушения – имелась в продаже продукция из Турецкой Республики, да еще и без сопроводительной документации. Поскольку у продукции не было толком оформленных документов, специалисты не могли установить, когда были завезены соответствующие товары, до введения запрета или уже после. Поэтому забракованы были все партии.

Всего с реализации было снято 117 партий продукции объемом 1454,13 кг. По выявленным нарушениям было составлено 33 протокола об административном правонарушении на сумму 873 тысячи рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

174
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика