Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура Ямала всерьез взялась за «дочку» Роснефти. Еще 4 миллиона выплатил «РН-Пурнефтегаз» в счет компенсации за разливы нефти

Опубликовано: 14 сентября 2016, 13:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура добилась от ООО «РН-Пурнефтегаз» очередной выплаты в счет возмещения ущерба лесному фонду округа.

Проверкой установлено, что в 2015 году в результате порыва нефтепровода произошли разливы нефти на участках Барсуковского и Комсомольского месторождений, разработку которых осуществляет ООО «РН-Пурнефтегаз». В результате нефть залила более 4 тысяч квадратных метров леса, причиненный ущерб составил более 3,9 миллионов рублей.

Однако нефтяники спокойно отнеслись к происшествию, отремонтировав магистраль, они забыли о необходимости провести очистку земель и возместить ущерб экологии.

В этой связи природоохранная прокуратура обратилась в суд с исковыми заявлениями о возложении на ООО «РН-Пурнефтегаз» обязанности провести рекультивацию загрязненных земельных участков, а также возместить причиненный лесам ущерб.

Суд требования прокурора удовлетворил. Недавно ООО «РН-Пурнефтегаз» перечислило, в счет погашения ущерба, около 4 млн рублей.

Отметим, за короткое время это уже третий случай, когда природоохранная прокуратура добивается выплат от «дочки» Роснефти. В начале сентября прокуроры сообщали о том, что добились от компании выплат 5,5 и порядка 6 миллионов рублей в качестве компенсации за разливы на территориях Северо-Тарасовского месторождения.

Рубрики: ТЭК, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

292
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑