Пятница, 9 декабря 2016 18+

КСП Ямала предложила проверить, как исполняется программа «Сотрудничество»

Опубликовано: 14 сентября 2016, 11:44 | Служба новостей ЯмалPRO

svidlov

Вчера в Новом Уренгое прошел круглый стол, собранный по инициативе председателя Счетной палаты ЯНАО Владимира Свидлова. Он предложил депутатам и представителям контрольных органов соседних регионов обсудить ход программы «Сотрудничество». По словам главы ямальской КСП, сегодня есть необходимость подвести промежуточные итоги, сверить направления работы, в том числе и в части контроля за исполнением программы.

О ходе реализации совместной программы «Сотрудничество» рассказал председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин. Он напомнил, что программа реализуется с 2005 года, и только за последние пять лет – с 2010 по 2015 годы – на мероприятия в Ямало-Ненецком округе было израсходовано свыше 27 миллиардов рублей. Предприятия Ямала за тот же период перечислили в бюджет Тюменской области более 92 миллиардов налога на прибыль.

— По итогам реализации программы в эти годы на Ямале построено 14 объектов социально-культурного назначения: детские сады, жилые дома, объекты здравоохранения. Жителям округа оказывалась специализированная медицинская помощь на юге Тюменской области. Только в 2015 году  этой помощью воспользовались более 4,5 тысяч ямальцев, объем расходов составил более 110 млн рублей, – коротко подвел итоги Сергей Ямкин.

Он также отметил, что за годы сотрудничества в арктическом регионе велось строительство дороги Надым – Салехард (240 км) и реконструкция участка железной дороги. Кроме того, в рамках поддержки сельскохозяйственного производства 156 ямальским рыбохозяйственным предприятиям была оказана государственная поддержка на проведение мелиоративного лова малоценных и хищных рыб, из них в прошлом году – 31 рыболовецкому предприятию на сумму свыше 142 млн рублей. А 41 предприятие Ямала получило компенсации затрат по доставке сельскохозяйственной и продовольственной продукции на рынок юга Тюменской области, в том числе в 2015 году было профинансировано 11 заявок предприятий на сумму более 27 млн рублей.

По словам Сергея Ямкина, несмотря на снижение в 2016 году прогнозируемого объема налоговых поступлений с территории автономного округа, расходы на реализацию мероприятий программы в этом и следующем году будут на уровне не ниже прошлого года.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

247
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика