Четверг, 3 декабря 2020 18+

Комментарии:

Скорцова: «Смерть ребенка от сибирской язвы на Ямале была неизбежна»

Опубликовано: 13 сентября 2016, 14:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Вспышку сибирской язвы на Ямале еще раз обсудили накануне в Севастополе, куда министр здравоохранения Вероника Скворцова прибыла с рабочим визитом.

Глава Минздрава в очередной раз заверила журналистов в том, что распространение заболевания остановлено. Отвечая на вопросы корреспондентов федеральных СМИ, Вероника Скворцова отметила, что смерть двенадцатилетнего мальчика была неизбежна ввиду тяжести заболевания подростка.

— Один летальный исход, к сожалению, невозможно было предотвратить. 12-летний мальчик, который находился в далекой тайге, ел мясо зараженного оленя, пил его кровь. Когда его доставили – не сразу распознали болезнь. Это была очень тяжелая форма, спасти мальчика было невозможно, — сказала Скворцова.

Она также отметила, что она сама и медики, побывавшие в зоне заражения чувствуют себя хорошо. Все прошли курс профилактического лечения и здоровы.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

346
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Петр пишет:

    12-летний мальчик, который находился в далекой тайге, ел мясо зараженного оленя, пил его кровь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑