Вторник, 6 декабря 2016 18+

На Ямале рапортуют о перевыполнении планов по вылову рыбы

Опубликовано: 13 сентября 2016, 13:24 | Служба новостей ЯмалPRO

ryiba

За восемь месяцев текущего года рыбодобывающими предприятиями округа добыто 6575 тонн рыбы, что выше уровня прошлого года более чем на 1,5 тысячи тонн, сообщили сегодня в окружном правительстве. В лидерах – ООО «Тазагрорыбпром» с результатом в 1078 тонн (рост на 281 тонну по отношению к аналогичному периоду прошлого года), АО «Горковский рыбозавод» с добычей 933 тонны (рост – 370 тонн), «Аксарковское РПП» (добыто 796 тонн, рост на 275 тонн).

По прогнозам, рыбодобывающие предприятия округа в текущем году готовы перевыполнить годовой план на 600 тонн. Общий объем добычи в 2016 году ориентировочно составит 9400 тонн.

В правительстве не устают подчеркивать, что рыболовецкие предприятия округа в текущем году занимаются выловом исключительно частиковых и тресковых видов рыб, поскольку на добычу муксуна и нельмы введен запрет. На предприятиях сменили орудия лова, определили новые места промысла. В этом окружные чиновники видят исключительно благоприятный момент — мало того, что возрос общий улов, так еще и кормовая база для ценной рыбы возросла, уверяют власти региона.

rybolovstvo

Рубрики: Общество, Экология, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

145
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика