Четверг, 8 декабря 2016 18+

Манифест ЯмалPRO. Всем партиям! Всем наблюдателям! – Не допусти фальсификацию результатов голосования!

Опубликовано: 13 сентября 2016, 16:34 | Служба новостей ЯмалPRO

выборы

До официального дня голосования осталось всего пять дней. И все чаще жители Ямала задаются вопросом: а стоит ли вообще внимания это мероприятие. Когда кандидат от округа в Госдуму кажется уже определенным, когда изменить расклад политических сил жителям не представляется возможным.

— Ледков уже потирает свои ручки и балдеет и радуется… Он уже знает что пройдет туда, где ничего не делает, занимаясь говорильней, получая зарплату. Жаль так жаль, что ничего мы не можем изменить, все равно посчитают в пользу этого ужасного Ледкова… Плакать от этого хочется, — пишут читатели ЯмалPRO.

Напомним, еще в августе в редакцию ЯмалPRO пришло открытое письмо работников территориальных избиркомов, раскрывающее подноготную избирательной кампании на Ямале.

В последние годы главным инструментом фальсификации результатов выборов на Ямале, а заодно и выполнения «плана» по голосам за «Единую Россию» является, так называемый вброс. При этом, как показывает практика, вброс этот происходит не  кустарным добавлением заранее заполненных бюллетеней, а виртуально – на этапе введения результатов в систему ГАС выборы.

Делается это не на стадии подсчета голосов в участковых избирательных комиссиях, а на стадии сведения результатов в ТИК городов. Как показывает опыт, результаты по явке избирателей меняются кратно, при этом все виртуальное увеличение числа голосующих происходит в пользу «Единой России».

Именно так и поступили избирательные комиссии Ноябрьска в прошлом году на выборах в Законодательное собрание округа. ЯмалPRO тогда подробно описывало схему неожиданно, под вечер, выросшей «явки избирателей», и, как следствие, числа голосов в нужных графах. Правда, тогда окружная прокуратура старательно не нашла поводов для подозрений и нарушений при проведении выборов выявить не смогла.

Отметим, что уже сейчас окружным Избиркомом сформирована установка для участковых комиссий, не вводить в систему ГАС выборы первоначальные данные о количестве избирателей и количестве бюллетеней на момент открытия избирательных участков, а так же не вводить данные о количестве проголосовавших вплоть до закрытия участков. Все это делается как раз для того, чтобы скрыть фактическую фальсификацию результатов выборов, и ни один внимательный гражданин не смог заметить резкой разницы в результатах.

Учитывая предпринятые окружным избиркомом меры, редакция ЯмалPRO призывает всех наблюдателей от всех политических партий и просто неравнодушных избирателей не допустить подтасовки результатов голосования.

Обо всех, ставших известным вам нарушениях сообщайте в редакцию. А также присылайте фотографии итоговых протоколов УИК на редакционную почту info@yamalpro.ru. Чтобы сформировать коллективное обращение от жителей Ямала на имя главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой.

В комментариях под этим материалом можно оставлять информацию о нарушениях во время голосования и подсчета голосов. Помните, в соответствии со ст.3 Конституции России единственным источником власти в Российской Федерации и носителем ее суверенитета является ее многонациональный народ. Мы вместе сможем не допустить фальсификации результатов голосования, результатов волеизъявления жителей Ямала!

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

664
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. бывший избиркомовец:

    в Ноябрьске неплохо было бы посадить прокурорского работника возле этого аппарата ГАИС часов этак с 22-00 и до 8-00 и сразу будет виден результат голосования!!

  2. наблюдатель:

    В Ноябрьске уже все чик пок, На встречи с зам .главы с председателями ТИК было сказано ,что все должно быть по закону ,но если результаты будут не те то они лишатся бизнеса ,работы и пусть делают выводы сами ,и с прокуратурой они поди все порешали .

  3. qwewrty:

    А протоколы все таки кто то сбросил!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика