Понедельник, 5 декабря 2016 18+

Кобылкин: «Мне хочется подтянуть Лабытнанги до уровня современных стандартов»

Опубликовано: 13 сентября 2016, 11:05 | Служба новостей ЯмалPRO

kobyilkin

Дмитрий Кобылкин путешествует по округу, накануне он побывал в Лабытнанги. Причем, пресс-служба главы региона подчеркивает, что все поездки носят рабочий характер, но на самом деле эти визиты больше напоминают экскурсионно-предвыборные. Дмитрий Кобылкин, как правило, знакомится с ходом строительства жилья и социальных объектов, награждает заслуженных работников и ветеранов, посещает праздничные мероприятия, призывает проголосовать на предстоящих 18 сентября выборах «за стабильность».

Последний раз в город Семи Лиственниц глава региона приезжал совсем недавно: после страшного пожара, в котором заживо сгорели 9 человек, включая двоих детей.  Поэтому, многие ожидали от повторного визита Кобылкина инспекционной проверки. Предположение было такое: скорее всего, губернатор едет в Лабытнанги с проверкой и хочет лично убедиться, что погорельцы ни в чем не нуждаются, а деревянный жилфонд оснащен рекомендованными датчиками задымления.

Но нет, Дмитрий Кобылкин для начала отправился в геологический музей. Затем он оценил ход возведения социальных объектов и проехал по строительным площадкам. Как и следовало ожидать, здесь все работы ведутся по плану, а новые учреждения образования и спорта будут современными и, как обращает особое внимание пресс-служба губернатора, не имеющими аналогов в России. Утверждение, конечно, спорное, но в последнее время ямальцев старательно приучают к мысли о том, что в округе появляется все только самое лучшее и передовое.

Помимо традиционной культурной программы и посещения уже сданных объектов, губернатор пообщался и с общественностью, так называемым, активом города. Обсуждали дальнейшее развитие муниципалитета.

В период стремительного освоения месторождений Ямала город Лабытнанги стал перевалочной базой для отправки миллионов тонн грузов, необходимых для освоения крупнейших газоконденсатных месторождений автономного округа и прочно закрепил за собой статус «Ворота Ямала». И в будущем, по словам Дмитрий Кобылкина этот статус сохранится.

— Возможности города как транспортного центра не исчерпаны, он им был и останется. Лабытнанги стоит на пересечении железнодорожной и водной артерий, и уже сегодня инфраструктура города работает на стратегические проекты, такие как «Ямал СПГ». Но я вижу город еще и центром переработки. Развивая инфраструктуру, мы сделаем так, чтобы полезные грузы мимо не проходили, — заявил губернатор.

Он также посоветовал главе администрации Лабытнанги продумать комплексный план развития города, «на 10 лет минимум». В него, по словам губернатора, нужно включить планы по строительству еще большего количества капитального жилья. Особое внимание обратить на строительство дорог, благоустройство города и уборку территорий вокруг муниципалитета от металлолома, очистки проток. Захламленность не только не красит ландшафт, но и вредит экологии, отметил глава региона.

В итоге встречи губернатор скромно упомянул о необходимости прийти на выборы 18 сентября и проголосовать так, чтобы «сохранить стабильность в стране».

Рубрики: Лабытнанги, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

386
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 779:

    Только хватит ли подтяжек?

  2. Евгений:

    Да ср..л он с высокой колокольни на всех жителей ЯНАО и на жителей Лабытнанги в частности! В кратце он хотел сказать — голосуйте за Единую Россию. Потому, что если мы с вами проголосуем против неё, Кобылкина — самого эффективного, выгонят пинком под зад. Голосование поотив Единой России — это четкий сигнал Президенту, что жители ЯНАО больше не доверяют кобылкинской банде!

  3. Антонина:

    Человек трудится. Берет на себя ответственность. Принимает решения! И доказывает делами свое пребывание на посту!Строительство на Ямале продвигается -это рабочие места Может ваша банда работала бы лучше ,но увы не видно .Только языком писать гадости вместо предложений

    • Евгений:

      Человека и всю его семью возят с государственного загородного жилья, на государственном транспорте на место работы, школу, магазины и прочие места. И за эти неудобства ему платят (он сам себе платит) около 3 миллионов в месяц. Руководит коллективом растаскивающим бюджет и ни какой ответственности нести не собирается.

    • Николай Быков:

      Антонина!
      А как на предмет увода средств бюджета через «инновационные» фонды?
      Только через фонд с громким названием «Ямал», «ускакало», почти, 4 миллиарда рублей!
      За 10 лет не внедрено ни одного изобретения, кроме тех, что сделаны «на коленках»!…
      Это — не «гадость», как Вы выразились, это подтверждается документами!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика