Вторник, 24 ноября 2020 18+

Комментарии:

Более 30 тысяч ямальцев уже прошли вакцинацию от гриппа

Опубликовано: 13 сентября 2016, 12:39 | Служба новостей ЯмалPRO

В управлении Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу информируют о ходе прививочной кампании против гриппа.

Напомним, по прогнозам ведомства, предстоящий эпидемический сезон будет характеризоваться еще большим, чем в предыдущие годы, подъем заболеваемости гриппом и внебольничными пневмониями. В прошлом году, пятеро человек погибли из-за осложнений, полученных после перенесенного гриппа. В связи с этим, санитарные врачи рекомендуют всем жителям округа, не имеющих противопоказаний своевременно прививаться от гриппа.

— Своевременно сделанная прививка позволяет уменьшить заболеваемость населения гриппом, упростить и ускорить лечение заболевших, а также предупредить тяжелые случаи болезни, ее последствия и смертельные исходы, — отмечают в Роспотребнадзоре.

По информации ведомства, на 9 сентября в округе против гриппа привито 32070 человек, из них 17686 детей. В первую очередь прививаются медицинские работники, на сегодня почти половина из них уже получили вакцину.

Иммунизация населения проводится вакцинами «Гриппол Плюс» и «Совигрипп». Это инактивированные вакцины, обладающие хорошей переносимостью, дающие минимальное количество реакций и при этом, хороший результат защиты от заболевания. Причем на текущий эпидемический сезон вакцины предусматривают защиту также от штаммов «свиного» и «птичьего» гриппа.

Вакцинация населения осуществляется прививочными бригадами, а также в прививочных кабинетах поликлиник по месту жительства.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

219
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑