Пятница, 9 декабря 2016 18+

Ямальское правительство волнуют только рейтинги. Ради них готовы даже облегчить работу предпринимателям

Опубликовано: 12 сентября 2016, 13:25 | Служба новостей ЯмалPRO

rejting

Усиление позиций ЯНАО в Национальном рейтинге – такой стала тема совещания в окружном правительстве. И хотя официально общение чиновников было вызвано необходимостью выработать предложения по повышению инвестиционной привлекательности, основной темой стали все-таки позиции, отмеченные в предыдущем рейтинге, как проблемные.

Сами по себе меры, обсуждаемые в правительстве, неплохая инициатива. Так, в частности заместитель губернатора Дмитрий Артюхов говорил о необходимости сократить время выдачи разрешительных документов для бизнеса и инвесторов. Вот только непонятно, неужели без рейтинга окружным чиновникам было невдомек, что волокита отталкивает любой бизнес, заставляя его искать регионы с более оперативными процедурами.

— Национальный рейтинг сейчас становится главным мерилом среди регионов. Мы сейчас входим в двадцатку самых успешных регионов, но мы должны усиливать свои позиции. У нас количество предпринимателей не такое большое, и реально с ними со всеми провести работу, надо только этим систематично заниматься, — заявил Дмитрий Артюхов.

На данный момент в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, который ежегодно составляет Агентство стратегических инициатив, Ямал занимает первое место в стране по скорости оформления подключения к электросетям, с гордостью подчеркнули в окружном правительстве. Теперь решено заняться ускорением подключения к водо и газоснабжению, а также другим видам инфраструктуры.

Кроме того, (о диво!) в правительстве решили поговорить с предпринимателями, чтобы и выяснить, какие изменения те считают необходимыми.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

357
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. знающий:

    С предпринимателями они только и могут, что говорить, а толку мало. Гранды дают тем, кто потом ничего не делает, а деньги расходует. Где результаты по использованным грандам ООО «Люминоформ»? Где результаты использования других грандов? Сколько рабочих мест было получено? Какой доход получает бюджет? А кто получает субсидии и льготные кредиты? Только близкие к чиновникам. Нужна отчётность и гласность.
    В сложных условиях нужна серьёзная поддержка малого и среднего бизнеса на Ямале не на словах, а на деле.

  2. ???????:

    Что хотим от правительства сформированного «»первым «рейтенгистом»» Великой (несмотря на обилие воров, трепачей и дармоедоедов от ЕдРо) России, необоснованно и регулярно тратящим на собственное восхваление Миллиарды…!!!
    На эти деньги можно было купить или арендовать в иных регионах, а может и за бугром, СПЕЦИАЛИСТОВ(!!!), способных делать ДЕЛО, а не имитировать, присваивая миллионы, и не разводить пустой трёп вместо дел полезных всему обществу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика