Суббота, 3 декабря 2016 18+

Депутат районной Думы на Ямале заявил об угоне автомобиля, чтобы скрыть свое участие в ДТП

Опубликовано: 12 сентября 2016, 16:11 | Служба новостей ЯмалPRO

dtp

8 сентября Красноселькупский районный суд рассматривал дело директора ООО «Ямал-Энерго» и по совместительству депутата Думы Красноселькупского района Василия Козлова. Его обвиняли в заведомо ложном доносе о совершении преступления.

Как установили в суде, в январе текущего года Козлов, находясь за рулем автомобиля УАЗ «Патриот» совершил дорожно-транспортное происшествие. Но опасаясь преследования, с места ДТП скрылся, а затем явился в полицию и заявил, что ранее машина якобы была украдена.

Однако в ходе процессуальной проверки, очевидцы ДТП опознали в директоре «Ямал-Энерго» человека, находившего за рулем машины, совершившей ДТП. Таким образом, было установлено, что Козлов пытался ввести в заблуждение правоохранительные органы, и сообщил заведомо ложные сведения об угоне автомобиля.

Впрочем, как сообщили в окружной прокуратуре, суд учел данные о личности подсудимого, а также обнаружил наличие смягчающих обстоятельств. В итоге Козлову было назначено наказание в виде штрафа 100 тысяч рублей.

Рубрики: Красноселькупский район, Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

245
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика