Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ноябрьские акушеры проводят уникальные операции, спасая недоношенных малышей

Опубликовано: 11 сентября 2016, 12:35 | Служба новостей ЯмалPRO

В перинатальном центре Ноябрьской центральной городской больницы начали выполнять уникальные операции по спасению недоношенных младенцев. Детей, масса тела которых не превышает одного килограмма, извлекают в целом плодном пузыре.

Сама операция проходит так: акушер-гинеколог достает ребенка в пузыре и передает реаниматологу. Тот извлекает малыша из «рубашки» и помещает в специальный термопакет, выполняющий функцию пузыря. Получается, ребенок из одной «рубашки» попадает в другую. Происходит это в одной операционной, и что особенно важно, в считанные минуты. Привычная окружающая среда для таких малышей является агрессивной и опасной, поэтому врачам необходимо максимально сократить пребывание таких деток в обычном пространстве. Кроме того, такая методика позволяет минимизировать воздействия, которые могут травмировать плод при обычном кесаревом сечении.

По информации окружного департамента здравоохранения, на сегодняшний день проведено уже четыре такие операции. Благодаря данной методике и современному оснащению центра, на свет появляются дети с экстремально низкой массой тела, которым всего 24-25 недель.

В ведомстве отмечают, что акушеры-гинекологи центральной городской больницы Ноябрьска и ранее владели методикой извлечения младенца в целом плодном пузыре. Однако возможность проведения такой операции появилась с открытием перинатального центра, который оснащен современнейшим оборудованием.

Заместитель главного врача Ноябрьской ЦГБ Олег Шалаев отмечает, что в дальнейшем количество подобных операций только увеличится, ноябрьские акушеры готовы принимать будущих мам со всего округа.

Напомним, перинатальный центр в Ноябрьске открылся 1 марта текущего года. Он рассчитан на 2500 родов в год.

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

486
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑