Четверг, 8 декабря 2016 18+

Здесь брода нет. Погода помешала «Гражданскому контролю» проверить ход досрочного голосования на Ямале

Опубликовано: 9 сентября 2016, 12:53 | Служба новостей ЯмалPRO

vybory

Сопредседатель Ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод, побывав на Ямале и пообщавшись с обществеными наблюдателями, захотел лично посмотреть как идет досрочное голосование в отдаленных районах округа.

В четверг, 8 августа, вместе с председателем ямальского Избиркома Андреем Гибертом, Брод направился к оленеводческим стойбищам в Приуральском районе.

Как сообщили в окружном Избиркоме, поездка оказалась не из простых. Непредсказуемая погода предгорья Урала, низкий туман и тучи не дали возможности посетить все запланированные стойбища.

Члены избирательной комиссии и гость округа после почти часового полета на вертолете добрались только до верховья реки Лангот-Юган, где комиссия села Аксарка проводила досрочное голосование среди коренного населения, работников оленеводческого совхоза.

Впрочем, в Ассоциации по защите избирательных прав отметили, что уже второй год контролируют процесс выборов всех уровней на Ямале. И по итогам прошлого года грубых нарушений не было. Избирательная кампания прошла в правовом поле, а все подтвердившиеся нарушения касались лишь некорректного поведения наблюдателей.

Отметим, на сегодняшний день на Ямале уже проголосовали досрочно более 7200 избирателей из 20 тысяч приславших заявки.

Рубрики: Выборы, Приуральский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Болт:

    Команда 89 — рулит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика