Суббота, 3 декабря 2016 18+

У «РН-Пурнефтегаз» ржавые трубопроводы. Снова залили нефтью леса Ямала

Опубликовано: 9 сентября 2016, 15:19 | Служба новостей ЯмалPRO

нефть

Прокуратура Пуровского района добилась возмещения ущерба лесному хозяйству ЯНАО от дочернего предприятия Роснефти.

Установлено, что в июле 2015 года произошел разлив нефти на участке Северо-Тарасовского месторождения, разработку которого осуществляет ООО «РН-Пурнефтегаз».

Причиной разлива стало халатное отношение компании к своим магистралям. В «РН-Пурнефтегаз» не приняли своевременных мер по защите трубопровода от коррозии, в результате чего образовалась протечка нефти. Общая площадь загрязненной территории лесного фонда составила 0,64 га, а причиненный ущерб более 5,5 млн рублей.

В целях возмещения причиненного ущерба прокурор района обратился в суд. В настоящее время решение суда исполнено, компания перечислила всю сумму в счет возмещения причиненного ущерба.

Заметим, это уже не первый раз, когда «дочка» Роснефти попадается на загрязнении территорий округа нефтью. Несколько дней назад стало известно, что компания наконец-то возместила ущерб лесному фонду, нанесенный в феврале текущего года, выплатив более шести миллионов рублей.

 

Рубрики: Происшествия, Пуровский район, ТЭК, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

153
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика