Суббота, 25 марта 2017 18+

Поддельный алкоголь везут на Ямал из Югры. С начала года возбуждено уже 15 уголовных дел

Опубликовано: 9 сентября 2016, 17:42 | Служба новостей ЯмалPRO

По поручению Генеральной прокуратуры, ямальское ведомство с мая текущего года организовало тщательные проверки предпринимателей, торгующих алкоголем на территории округа. Целью проверок являлось выявление фактов незаконного производства алкогольной продукции, в том числе в отсутствие лицензии и с использованием поддельных федеральных марок.

В ходе проверок выявилось, что предприниматели Ямала не прочь подзаработать на востребованном продукте в обход законодательства. Так, в августе прокуратурой г. Новый Уренгой в магазине «Ленинградский» было обнаружено 178 бутылок алкогольной продукции, маркированной подозрительными акцизными марками. После экспертизы стало ясно, что акцизные марки подделаны, и алкоголь, соответственно, неизвестного качества. Продукция была изъята, возбуждено уголовное дело.

Всего в текущем году органами расследования автономного округа возбуждено 15 уголовных дел по фактам изготовления и использования поддельных акцизных марок на алкогольную продукцию. За данные преступления грозит заключение на срок от 3 до 5 лет.

При расследовании уголовных дел установлено, что вся реализуемая на территории автономного округа алкогольная продукция с поддельными акцизными марками, завезена через оптовые предприятия, расположенные в Ханты-Мансийском автономном округе. А изготовлена алкогольная продукция  предприятиями Северо-Кавказского региона и Новосибирской области.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

184
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика