Пятница, 9 декабря 2016 18+

На Ямале 8 директоров организаций попали под «уголовку» за невыплату зарплаты

Опубликовано: 9 сентября 2016, 9:41 | Служба новостей ЯмалPRO

зарплата

Вести дела на Ямале становится все сложней, иначе почему все чаще надзорные органы выявляют факты невыплаты зарплат в одном из самых богатых регионов?

По данным окружной прокуратуры, с начала года уголовные дела были возбуждены уже в отношении восьми руководителей различных организаций. Учитывая кризисные явления в экономике, расследование каждого уголовного дела находится на контроле прокуратуры округа. В отношении четверых директоров судами автономного округа уже вынесены обвинительные приговоры.

Одним из последних стало дело директора ООО «Электрон» из Нового Уренгоя, задолжавшего своим работникам более 2,3 миллионов рублей. И это сумма долга перед 14 работниками «ооошки». Судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

В прокуратуре отмечают, что за полную невыплату заработной платы свыше двух месяцев уголовное законодательство предусматривает ответственность в виде лишения свободы до 3 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на этот же срок.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

362
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика