Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Храм Живоначальной Троицы в Сабетте получил благословение лично от Патриарха всея Руси Кирилла

Опубликовано: 9 сентября 2016, 17:23 | Служба новостей ЯмалPRO

xram

Во время Первосвятительского визита в регионы Сибири и Дальнего Востока Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил и Ямал. Сегодня он прилетел в Сабетту, чтобы освятить построенный здесь храм Живоначальной Троицы, который был возведен силами коллектива «Ямал СПГ».

Как выяснилось, Патриарх не только благословил новый храм, но и привез в подарок икону Казанской Божьей матери. В иконостасе храма было 43 иконы, расписанные в Муроме, теперь прибавилась еще одна – от Патриарха Московского и всея Руси.

Взамен губернатор округа Дмитрий Кобылкин, от имени всех ямальцев, подарил патриарху икону святой Пятидесятницы. Губернатор отметил, что Патриарх еще три года назад благословил строительство в Сабетте, и теперь своими глазами может оценить что из этого проекта получилось.

patriarx

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к присутствующим с Первосвятительским словом, поблагодарив всех, кто трудится в таких экстремальных условиях (сегодня в Сабетте +7ºС, порывы ветра 13 м/с). Он отметил, что дело, которое вершится в высоких широтах, «очень нужно стране, а значит нужно людям».

— Сабетта – совершенно особенный объект в России. И мы верим и знаем, что он будет приносить огромную пользу экономике страны и содействовать, в том числе, процветанию русского Севера, — отметил Патриарх Кирилл.

В ходе визита предстоятель церкви также ознакомился с проектом «Ямал СПГ» и пообщался с его вдохновителями – Леонидом Михельсоном, Геннадием Тимченко и гендиректором «Ямал СПГ» Евгением Котом.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

292
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика