Вторник, 6 декабря 2016 18+

«Ванкорнефть» подвергла леса Ямала опасности пожаров. Заплатит 900 тысяч штрафа

Опубликовано: 8 сентября 2016, 13:12 | Служба новостей ЯмалPRO

les

Особый противопожарный режим в лесах Ямала был установлен прошедшим летом не просто так. Жители округа еще помнят задымленные улицы и запрет на выход в леса.

Особое внимание всех надзорных ведомств уделялось соблюдению противопожарного законодательства со стороны юридических лиц. Так, проверкой прокуратуры Красноселькупского района было установлено, что на трех арендуемых ЗАО «Ванкорнефть» участках лесного фонда грубо нарушались требования противопожарного законодательства, в частности были выявлены факты засорения лесных участков порубочными остатками. Ветки и мусор были сложены в непосредственной близости к лесным насаждениям, что могло привести к возгоранию лесного массива.

По результатам проверки прокуратура района возбуждила три дела об административном правонарушении, а Красноселькупское лесничество приняло решение оштрафовать ЗАО «Ванкорнефть» на общую сумму 900 000 рублей.

После проверки в ЗАО «Ванкорнефть» срочно приняли меры по очистке лесных участков от порубочных остатков.

Рубрики: Красноселькупский район, Общество, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

127
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика