Суббота, 3 декабря 2016 18+

В Лабытнанги жители решили не ждать 10 лет расселения, а восстановить сгоревший дом

Опубликовано: 8 сентября 2016, 10:39 | Служба новостей ЯмалPRO

pozhar

Пожар на ул. Автотранспортной в Лабытнанги, хотя и оказался довольно сложным, но все-таки не уничтожил жилое строение полностью. Городские власти практически сразу же после тушения огня организовали работу экспертов, которые оценили возможность восстановления и примерную стоимость ремонтных работ. На встрече с погорельцами, прошедшей на днях, глава администрации озвучила жителям сумму.

По оценке специалистов, на восстановление крыши, смену межэтажных перекрытий и полов, а также утепление и прочие работы, нужно порядка 12 миллионов рублей. По словам Марины Тресковой, порядка 85% этой суммы поможет выплатить окружной бюджет. Остальное должны будут изыскать жители дома, при этом им готовы предоставить рассрочку, как минимум на полгода. Приблизительные расчеты: по 100-120 тысяч рублей с квартиры.

Присутствовавшие на собрании представители управляющей компании отметили, что при согласии жителей, в максимально сжатые сроки оформят все нужные документы, а строители оперативно приступят к работам, чтобы до холодов успеть перекрыть крышу и отремонтировать стены.

Был предложен погорельцам и другой вариант – признать дом аварийным и внести в список расселения. Правда, по словам главы администрации, тогда их расселение и выплаты компенсаций запланируют аж на 2025 год. В то время как ремонт обещают закончить за пару месяцев.

Взвесив все предложения, жители дома согласились, что ремонт им вполне по силам, и, главное, намного быстрее, чем ждать до 2025 года и неизвестно где проживать.

Напомним, пожар на ул. Автотранспортной стал одним из крупнейших пожаров текущего лета. Дом загорелся ночью 20 августа, прибывшие пожарные подразделения справились с огнем приблизительно за час. Спасатели вывели из горящего дома пятерых человек, трое из них были доставлены в больницу с отравлениями продуктами горения. В больнице женщина умерла, не приходя в сознание. Всего за июль и август в Лабытнанги сгорело три жилых дома.

Рубрики: Лабытнанги, Общество, Происшествия, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

282
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика