Четверг, 8 декабря 2016 18+

Ледков опять идет в Госдуму протирать штаны? За пять лет ямальскому депутату удалось «протащить» в парламенте лишь две поправки

Опубликовано: 8 сентября 2016, 12:30 | Служба новостей ЯмалPRO

ledkov

До выборов в российский парламент остаются считанные дни.  Ямальцы определяются с мнениями: государственные и муниципальные служащие конечно же, проголосуют за стабильный размер зарплат и премий; бюджетники поставят галочку за ту партию и кандидата, на которых ненавязчиво указывает руководство; пенсионеры и льготники — за очередные подачки государства.

Другие в основном на выборы не ходят, по последним данным ВЦИОМ принять участие в избирательной кампании планирует 73% ямальцев. Ну а если вдруг и соберутся неожиданно, то сделать «правильный» выбор им помогут официальные СМИ с подачи местных и окружных властей.

Вот, например, на протяжении последнего года с экранов телевизоров и страниц газет не сходит лицо действующего депутата Госдумы РФ от Ямала Григория Ледкова, зачастую в компании губернатора региона Дмитрия Кобылкина. Поэтому уже сегодня практически со стопроцентной уверенностью можно назвать имя ямальского депутата российского парламента седьмого созыва.

А много ли сделал депутат Ледков за 5 лет, которые он провел в законодательном органе страны? Работал ли он с полной отдачей сил? Достоин ли вновь занять кресло российского парламентария?

Ответ на эти вопросы можно найти на официальном сайте Госдумы РФ. Григорий Ледков является членом комитета по делам национальностей. Судя по записи на его странице, за время работы в парламенте ямальский депутат лишь дважды получал слово, да и то только для замечаний и не более чем по 30 секунд. С законопроектной работой тоже беда. За все пять лет Ледков даже не предложил, а зачастую просто выступил соавтором, 12 поправок в действующие законы. В то же время в активе многих коллег-депутатов по сотне инициатив и более. К тому же, из всех предложенных поправок только две оказались приняты. Об их важности для ямальских избирателей можете судить сами:

  • изменения в закон «О национально-культурной автономии», которые наделяют эти самые автономии правом осуществлять деятельность по социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов;
  • изменения в закон «О гарантиях прав коренных малочисленных народов РФ», которые наделяют коренные малочисленные народы правом делегировать в соответствующие советы при главах муниципальных образований уполномоченных представителей малочисленных народов в целях защиты их исконной среды обитания, традиционных образа жизни, хозяйствования и промыслов.

 В то же время, действительно важные и нужные поправки Ледкова оказались проигнорированы коллегами-депутатами. К примеру:

  • приоритетное предоставление мер господдержки кочевникам;
  • о квотах на добычу рыбы;
  • о возмещении убытков, причиненных в результате нанесения ущерба исконной среде обитания коренных народов.

Кстати, все инициативы депутата Ледкова ограничиваются лишь сферой жизни и деятельности коренных малочисленных народов Севера. А вот его коллегам по комитету ничто не мешает уделять внимание проблемам всех своих избирателей…

Тем временем, задекларированные доходы ямальского депутата в течение всех пяти лет росли в геометрической прогрессии. Словно за каждое тридцатисекундное выступление и каждую принятую поправку ему добавляли по миллиону рублей. Начав в 2011 году с зарплаты чуть больше 1 млн 700 тысяч рублей, в 2015 он получил уже без малого 5 млн рублей. Всего за время службы Ледков заработал порядка 15 млн рублей. В сравнении с эффективностью работы парламентария, такие доходы не могут не впечатлять.

Зато при каждом удобном случае ямальский депутат любит облачиться в национальные одежды — это и колорит, и наглядная демонстрация своей причастности к жизни кочевников. Но в большей степени к праздной и выставочной.

сокровища севера

О том, что Ледков старается всячески избегать проблемных ситуаций, этим летом могли видеть все избиратели. Кандидат в депутаты просто забыл о существовании своих соплеменников в Ямальском районе, где разразилась вспышка сибирской язвы. В то время, как вся страна переживала за Ямал, единоросс проводил личный прием граждан в уютном салехардском кабинете.

Визит к семьям кочевников губернатора Ямала и министра здравоохранения РФ тоже прошел без действующего еще депутата Госдумы РФ. Хотя, казалось бы, самое время было продемонстрировать свою заботу о земляках. И лишь появление в социальных сетях недовольных комментариев ямальцев по этому поводу, заставило Ледкова набраться мужества и навестить кочевников. Правда, к тому времени основные мероприятия по ликвидации сибирской язвы в Ямальском районе уже завершились. Депутат фактически сыграл роль свадебного генерала, собравшего от тундровиков благодарности в адрес губернатора Кобылкина.

                                                                                                                                                                 Вячеслав Китаев

Рубрики: Выборы, Политика, ПравдаPRO. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1 541
Просмотры:
1
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. глеб:

    А что вы хотите от тундровика? Какие законы? Не понимаю, зачем Кобылкину от понадобился?

  2. маша:

    Я в тундре не живу, тогда мне вообще за него незачем голосовать…

  3. крот:

    Не густо. Зато слов много…

  4. 777:

    На выборы, все за ледкова!!!

  5. смишник:

    Редакция, неудачное фото на первой странице.
    Вас разве не учили, что картинки с текстами под текст ставить нельзя?
    Нас вот за это дрючат.

    А по поводу Гриши все уже ясно. Как мы уже устали о нем рассказывать.

  6. катастрофа:

    Ледков уже потират свои ручки и балдеет и радуется …он уже прошел в эту думу к которой привык ничего не делая, он уж знает что пройдет туда где ничего не делает занимаясь говорильней, получая зарплату. Жаль так жаль, что ничего мы не можем изменить, все равно посчитают в пользу этого ужасного ледкова….плакать от этого хочется

  7. Бэтмен:

    В ГД РФ от Ямала должен сидеть человек без инициативный, т.к. если он будет проявлять инициативу и бороться за Ямал то все узнают что на Ямале всё очень плачевно.

  8. работяга:

    Я смотрю у народных избранников доходы растут как на дрожжах… Хорошо живут, не замечая трудностей простых рабочих. Ну что проголосуем еще раз за денежные 5 лет Ледкова? Кто за?

  9. Евгений:

    Ледков продал свой народ за «золотого тельца» — думское кресло и зарплату депутата-бездельника!

  10. не буду голосовать:

    Как же он надоел это горе-депутат,неприятная личность этот ледков,а ведь вот такие и проходят.

  11. Страх потеряли:

    ОДНИМ СЛОВОМ — ГРАБЯТ НАРОД!!! НИ СТЫДА, НИ СОВЕСТИ!!!

  12. взыскательная:

    Не надо только забывать, други мои, что ледковщина — это показательная весьма штукенция — это визитная карточка всего едрохлама ямальского. Уровень развития Ледкова есть весомый показатель того на кого делает ставку главный едро… ямальский, губер-натор тобишь.

  13. Николай Быков:

    Постоянные посетители сайта ЯмалПро знают, что я далеко не почитатель Губернатора Ямала.
    Но в чём нельзя отказать Кобылкину, так это — в личном мужестве!
    Я знаю, что такое, когда потеешь от страха, но нужно идти туда где опасно.
    Приходилось испытать это чувство на собственной шкуре.
    В Чернобыле.
    Когда в кузов бронированного КрАЗа загрузили штуковину из машзала, которая «светила» на 1700 рентген.
    Подойти страшно!
    А надо было и в кабину ещё сесть. Хорошо, что незадолго до этого мы установили свинцовые щиты, толщиной 70 мм. за кабинами.
    Забирался через капот.
    Не думаю, что Губернатор Ямала плясал от радости, когда нужно было идти в больницу к инфицированным «сибиркой»…
    Но… КАЗАК!!!
    Пошёл. Страшно было, но…
    Нужно было. Он и пошёл…
    А где находился ЕДИНОРОСС Ледков?
    Штаны замывал?
    Одоранты закупал?
    Куда уж ему отстаивать интересы Ямала в Госдуме?
    Его место в туалете, поносом мучиться…
    Не приведи Господи, в Госдуме, внезапный и резкий, жидкий физиологический конфуз случится!…
    Хотя, с другой стороны, депутатов рассмешит.
    Не так скучно на заседаниях будет…

    • куйбышев:

      Знаем, знаем.Тролль-изобретатель со стажем. Любой, мало-мальски затрагивающий его любимого работодателя вопрос засерается мгновенно, причем на примитиве — уводом от темы пустбрехством и хамством. Не кормите тролля, господа, не отходите от предмета и темы обсуждения.

  14. Ольга:

    Народ хватить про Ледкова! Хороший человек и туда ему дорога!
    Вы лучше на других посмотрите, бывший зам губернатора и директор департамента Сидорова, получила денежки 30млн на покупку жилья в Крыму- за что она за 1,5 года пока заменяла Бучкову ничего нового чтобы принесло положительное влияние, позитив и нужные законы не внесла! А при выходе на пенсию еще 80 млн руб откупных получила, Ледкову до такого еще далеко, да оно ему и даром не надо, работает человек получает свою зарплату, живет спокойно,защищает честь Ямала — хвала ему только и всего! Законы продвинуть очень тяжело, а поправки тем более, главное Ледков делает это пусть даже это отрицательный результат,и все таки результат!Было бы печально если бы Ледков ничего не делал и разъезжал по курортам и скупал всю недвижимость и занимался всякой фигней! То что коренной продвигается всех душит ЖАБА, а Вы знаете сколько беженцев с украины возглавляют по умолчанию наши маленькие города и поселения- без всяких выборов, ставят хохлов -они и правят, пока земля их держит, как воруют они, хохлы беженцы с двойными паспортами пользуются льготами и Всеми благами! КОРЕННЫХ ВСЕ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ, ЦИВИЛИЗАЦИЯ ПОГЛОЩАЕТ, ГАЗ НЕФТЬ -ТЕРРИТОРИИИ ГУБИТ НАШИ, ЛЕСОРУБЫ — ЛИШАЮТ ПОЧВУ ТВЕРДОСТИ-ПРОИСХОДЯТ НАВОДНЕНИЯ, ЗАТОПЛЕНИЯ, ЗАСУХИ,СМЕЩЕНИЕ ЗЕМНОЙ ПОВЕРХНОСТИ!
    А Вы на накинулись обсудить человека, который даже не губернатор, и не Харючи (к сведению получает в год 60 млн пенсии и выплтат за счет нашего окружного бюджета)!
    Ледков туда даже не сунется совесть не позволит так вести себя!
    Губеру так насрать на нас, он готов уже и оленей всех уничтожить лиж бы РЕЙТИНГ ЛУЧШИХ ВОГЛАВЛЯТЬ т.к. выплаты сами понимаетет ОГО-ого-ОГОГО какие!
    Так что подумайте прежде чем доносить на человека не проверив и не проанализировав всю доступную информацию про всех доступных, публичных людей, на сколько они законо соблюдают все законы кот орые сами и пишут
    1
    Удачи всем!

    • маша:

      Сидорову с Ледковым конечно ровнять не стоит.
      А что за отступные? То есть это правда, что ее подвинула Бучкова?

  15. ольге:

    Почему Ледков эту тему не поднимает ему все равно,он и должен стоять на страже своего народа,о он как воды в рот набрал ждет куклавода

  16. бред:

    Ледков уже снова депутат, хотя выборы только завтра….такой вот расклад

  17. бреду:

    Прошел это чудо-юдо ледков….какое же это горе для Ямала….одно название а не депутат,но зато власти удобен своим ничего неделаньем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика