Воскресенье, 17 ноября 2019 12+

Комментарии:

В правительстве Ямала уверены – народ чиновникам доверяет. Доказательство – возросшее количество жалоб

Опубликовано: 6 сентября 2016, 15:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальцы в текущем году стали чаще обращаться с вопросами и жалобами в органы власти. За первое полугодие уже зафиксировано более 13 тысяч обращений, рассказала в своем докладе руководитель аппарата губернатора ЯНАО Наталия Фиголь. Приблизительно половина обращений поступила в администрации муниципалитетов, это чуть выше, чем в прошлом году, и «характеризует укрепление доверия населения округа к местному самоуправлению», уверена замгубернатора.

Руководитель аппарата отметила, что чаще остальных обращаются многодетные семьи (27%), ветераны труда и Ямала (25%), люди с ограничениями в здоровье или родители «особых» детей (21%), а также представители коренных народов Севера (20%).

— На 17% снизилось количество повторных обращений, что свидетельствует о повышении уровня удовлетворенности граждан результатами рассмотрения обращений и снятии напряженности по отдельным социально значимым вопросам. Тематика поступающих обращений остается неизменной на протяжении длительного периода времени. Проблема жилья остается одной из наиболее актуальных, — заявила Наталья Фиголь.

Заместитель губернатора также заявила, что количество положительных решений по обращениям граждан выросло на 24%. В качестве примера привела коллективные обращения охотников Ноябрьска, Салехарда, Ямальского и Шурышкарского районов по вопросу переноса сроков весенней охоты в 2016 году на водоплавающую дичь, послужили основанием для принятия соответствующего управленческого решения. Также, по словам Фиголь, положительно рассматривались и индивидуальные обращения граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

429
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. знающий пишет:

    Вот это да! Вот чиновники! Вот молодцы! Даже рост жалоб на свою работу превращают в свои достижения! Анекдот! Чего не придумаешь во время выборов. А большинство жалоб населения связано именно с плохой работой чиновников.

  2. Советчик пишет:

    Возросшее количество обращений — это свидетельство не возросшего доверия, а наступающей задницы. При этом ничего особо не имею против нашего правительства и парламента, кроме их абсолютно бесстыжих зарплат. Умерьте аппетиты, и к вам еще сильнее потянутся люди.

  3. Евгений пишет:

    Зарплата в 2 миллиона напрочь угнетает у чиновников совесть, честь, отключает мозг. Остается только щенячья верность полубогу- Кобылкину. Даже у такой с виду добропорядочной розовощекой дамы. Как говорят: Им плюнь в глаза — все божья роса!

  4. Тит пишет:

    Принцип «чем больше, тем лучше» хорош только по поводу зарплат чиновников. Но такая простая логика в отношении жалоб населения просто поражает. Кафка отдыхает. Чиновники, изучайте «Замок», это о сегодняшней системе управления. Не напрасно видно было недано заявлено об «онорексии» чиновников округа самими чиновниками. Вот вам наглядный пример! Сюжет потрясающий!

  5. Николай Быков пишет:

    Лучшее средство от кашля — пурген!!!
    Парочка таблеток и начинаешь думать: — а… стоит ли кашлять?…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑