Пятница, 9 декабря 2016 18+

Прогулка в лес закончилась трагедией. На Ямале утонули женщина и ребенок

Опубликовано: 6 сентября 2016, 17:22 | Служба новостей ЯмалPRO

лодка

Две семьи из Тазовского района, трое взрослых и пятеро детей, в воскресенье отправились на лодке за ягодами и грибами. По дороге обратно, в 15 километрах от села Гыда лодка перевернулась, и люди оказались в воде.

Как предварительно установили следователи, на повороте русла реки, мужчина, управлявший лодкой, не успел сбросить скорость движения. Судно ударилось носом о берег и перевернувшись, ушло на дно. Старшие успели выбраться на берег, но мальчика, 2011 года рождения подхватило течение и понесло в реку. Ему на помощь бросилась одна из женщин, но спасти не смогла. Оба утонули.

В настоящее время проводится доследственная проверка и устанавливаются все обстоятельства несчастного случая. В первую очередь, следователи хотят узнать, имел ли мужчина, управлявший маломерным судном, права на его управление. И не был ли он в состоянии алкогольного опьянения. Затем будет обследована лодка на предмет ее технической исправности, пока проводятся мероприятия по поднятию судна со дна реки.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

380
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика