Вторник, 6 декабря 2016 18+

Не будете платить, отключим свет. И тепло. Ямальские компании своими долгами ставят под удар жителей Нового Уренгоя и Надыма

Опубликовано: 6 сентября 2016, 9:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Тюменская энергосбытовая компания составила антирейтинг территорий, имеющих задолженность за электроэнергию со стороны УК и организаций ЖКХ. Ямальские компании заняли почетное второе место.

Долг управляющих компаний в ХМАО, ЯНАО и на юге Тюменской области на 31 августа 2016 года перед АО «Тюменская энергосбытовая компания» составил 60,7 млн рублей. Предприятия ЖКХ должны больше – 369,8 млн рублей.

Инфографика. Антирейтинг УК

 

По подсчетам энергосбытовой компании, самые злостные должники среди управляющих компаний работают на территории юга Тюменской области и в Тюмени, их долги перед гарантирующим поставщиком составляют 22,2 млн рублей. На втором месте, с небольшим отставанием, находится ЯНАО, где УК накопили долг в размере 20,2 млн рублей.

Лидером по долгам в округе, уже традиционно, стал Новый Уренгой во главе с АО «Уренгойжилсервис» (долг 7,2 млн рублей) и ООО «КОМФОРТ СЕРВИС» (долг 3,2 млн рублей). За ними следует Надым с УК «Домовой», которая так и не может выплатить энергетикам 3,2 млн рублей. Далее в списке п. Пангоды с ООО «Гарант-сервис» и долгом в 1,2 млн рублей.

Энергетики отмечают, что других причин в накоплении долгов, кроме как недобросовестной организации дел в УК, они не видят. Собранные с граждан деньги сознательно не перечисляются в энергосбытовую компанию, а направляются на другие расходы. По всем вышеперечисленным ямальским УК инициированы судебные разбирательства, замечают в тюменской энергосбытовой.

Инфографика. Антирейтинг ЖКХ

В антирейтинге территорий, имеющих задолженность за электроэнергию со стороны организаций ЖКХ, первое место занимает Югра с долгом 268,8 млн рублей. А второе снова Ямал, где организации ЖКХ должны энергетикам 61,2 млн рублей.

В лидерах и здесь Новый Уренгой с организациями ОАО «Уренгойтеплогенерация-1» (долг 25,8 млн рублей) и АО «Уренгойгорводоканал» (19,5 млн рублей). В черном списке энергетиков также фигурирует Надым, где ООО «НадымЖилКомсервис» не платило АО «ТЭК» в течение пяти месяцев и сейчас должно 4,7  млн рублей.

У вышеперечисленных предприятий, по мнению специалистов АО «ТЭК», сформировался низкий уровень финансовой ответственности. Да и перед горожанами они ведут себя крайне безответственно, особенно в преддверии наступающей зимы. «Тюменская энергосбытовая компания» уже ввела на данных предприятиях ЖКХ режим ограничения подачи электрической энергии. И в «ТЭК» не намерены возобновлять поставки электроэнергии до полного погашения долгов.

Об этой ситуации и о возможных сбоях в энергоснабжении и отоплении АО «ТЭК» уже предупредило местные власти. Поскольку спрашивать население, в первую очередь, будет с руководителей городов.

Рубрики: Надымский район, Новый Уренгой, Общество, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

318
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика