Четверг, 8 декабря 2016 18+

На Ямале могут ввести квоту на количество оленей. Кобылкин ждет предложений от местных чиновников

Опубликовано: 6 сентября 2016, 17:03 | Служба новостей ЯмалPRO

оленеводы

До конца сентября ямальское правительство выработает «дорожную карту» по сокращению поголовья оленей. Об этом шла речь на сегодняшнем заседании заседание Совета глав муниципальных образований.

Губернатор округа сообщил главам районов и городов Ямала о том, что правительство начало изучение вопроса, и попросил высказывать предложения. Он подчеркнул, что формирование плана мероприятий должно быть завершено до конца сентября. В планах сократить поголовье почти на треть – 250 тысяч голов.

Необходимость забить предстоящей осенью в три раза больше, чем в прошлом году (82 тысячи голов), ямальские власти объясняют загруженностью пастбищ. Чиновники утверждают, что если этого не сделать сейчас, то уже в следующем году оленям может грозить бескормица.

Напомним, правительство уже заказало исследование емкости пастбищ. Правда, кто будет заниматься подсчетами, чиновники решат только 23 сентября. А результаты появятся не раньше конца ноября текущего года.

В будущем, по мнению чиновников, помочь может только введение норм на содержание оленей в хозяйствах. Власти обещают учесть интересы тундровиков при определении квоты. А пока планируют вести разъяснительную работу по вопросу сохранения пастбищ.

Рубрики: Общество, Экология, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Евгений:

    Сознался! Начал думать…о поголовье! Раньше что делал? О том как по карманам бюджет растащить, об остальном не досуг? И дорожную карту, как без дорожной карты? И все мысли-то — собрать предложения с местных чиновников! Во прорыв!

  2. Советчик:

    Болезненное для национального менталитета, но необходимое решение. Пастбищ, как и бюджета, на всех не хватает. Везде один и тот же путь: пусть высокопоставленные граждане, на этот раз из числа КМНС, начнут с себя. Зачем большие стада,выпасаемые нанятыми пастухами, депутатам и чиновникам, которые решили все свои проблемы в городе? Зачем оленеводческие МУПы с мелкими оленями, в реальности принадлежащие отдельным тюменцам? Главные пастбища под ними. Поставьте задачу оленеводам-частникам, купите по нормальной цене их оленину, они сами разберутся.

  3. 778:

    Не чиновников надо слушать г-ну губеру, а науку!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика