Пятница, 9 декабря 2016 18+

Путин в Японии озвучил интересы НОВАТЭКа в иностранном капитале

Опубликовано: 5 сентября 2016, 9:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Новатэкбольшой

Во время визита в Японию и встречи и премьер-министром Японии Синдзо Абэ Владимир Путин обсуждал проекты «Арктик СПГ» и «Сахалин-2», рассказал журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

— Обсуждалось участие японского капитала, третья очередь «Сахалина-2» по СПГ, проект «Арктик СПГ» и некоторые другие. Мы продвигаемся по снятию ограничений на кредитование проектов, которые, к сожалению, сейчас существуют для японского бизнеса, — цитирует Улюкаева ТАСС.

По словам министра, в ходе встречи были получены «ответы на некоторые наши инвестиционные предложения».

Напомним, завод «Арктик СПГ» на базе Салмановского и Геофизического нефтегазоконденсатных месторождений НОВАТЭК планировал начать строить в 2018 году. Ранее Леонид Михельсон говорил, что окончательное решение по размещению завода пока не принято, но компания продолжает концептуальное рассмотрение проекта.

Отметим, в пятницу японский банк международного сотрудничества (JBIC) сообщил о готовности предоставить кредит в 400 миллионов долларов на проект «Ямал СПГ».

 

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

220
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика