Пятница, 9 декабря 2016 18+

Подстраховался. Салехардец лишился денег в результате мошенничества, но добился возмещения от «Альфастрахование»

Опубликовано: 5 сентября 2016, 10:38 | Служба новостей ЯмалPRO

мошенничество

Несколько месяцев назад на сотовый телефон жителя Салехарда пришло смс с текстом «Ваша банковская карта приостановлена, инф. по тел. №…». Далее последовала обычная схема мошенничества, которая стоила салехардцу 20 тысяч рублей собственных денег. Средства были переведены в неизвестном направлении.

Свои банковские карты гражданин заблокировал, кроме того, обратился в полицию, где было возбуждено уголовное дело. Однако ранее салехардец успел застраховать свои банковские карты в ОАО «Альфастрахование». Поэтому после похода в полицию и в банк, потребитель направил в страховую компанию заявление о выплате страхового возмещения. К заявлению он приложил все необходимые документы, но компания в выплате отказала. Тогда гражданин отправился в суд.

В суде права салехардца защищало окружное управление Роспотребнадзора. Ведомство дало заключение по договору страхования.

«Согласно полису страхования интересы истца, связанные с владением, пользованием и распоряжениями банковскими картами  были застрахованы у ответчика. Из содержания полиса следовало, что истцом застрахован риск несанкционированного снятия денег со счета. Срок действия договора страхования на момент наступления страхового случая не истек. Потребитель, после того, как ему стало известно о наступлении страхового случая, уведомил об этом ответчика, что подтверждается заявлением, описью вложения и квитанцией.  Произошедшее являлось страховым случаем, страховой случай наступил в рамках срока действия договора страхования».

Салехардский городской суд установил факт нарушения прав потребителя, допущенный страховой компанией, и постановил взыскать с ОАО «Альфастрахование» страховое возмещение в полном объеме. Да еще и штраф за нарушение прав потребителя.

Рубрики: Общество, Салехард, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

394
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика