Суббота, 3 декабря 2016 18+

Из недр изъято только 11% богатств. Ямал празднует день газовика и нефтяника

Опубликовано: 4 сентября 2016, 13:15 | Служба новостей ЯмалPRO

добыча_муравленко

Ежегодно на территории Ямала добывается 80% всего природного газа России и 10% всей нефти страны. Как отмечают в окружном правительстве, за полвека активной промышленной эксплуатации из недр добыто лишь 11% всего природного газа, что хранит в себе ямальская земля. Следовательно, Ямал останется безальтернативным газовым плацдармом России на многие десятилетия.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа за последние три дня лично поздравил жителей Надыма, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Муравленко, Тарко-Сале и Губкинского с Днем работников нефтяной и газовой промышленности, который празднуется в первое воскресенье сентября.

— Все что нас окружает сегодня – сделано вашими руками, поколениями ямальцев-тружеников. День работников нефтяной и газовой промышленности – это, пожалуй, самый главный и дорогой сердцу праздник, объединяющий всех жителей округа. Поздравляю студентов, которые обучаются в профильных вузах, рабочих и инженеров топливных компаний и, конечно же, наших ветеранов-первопроходцев. Это те, кто в суровых условиях Арктики не жалел своего труда и таланта, создавая энергетику нашей страны. Благодаря вам, Ямал становится сильнее, краше и могущественнее. Топливно-энергетический комплекс был и остается стержнем реального сектора экономики нашей страны. Созданная талантом и усилиями многих поколений материальная, интеллектуальная база отрасли и сегодня очень востребована и активно развивается, обеспечивая богатство Ямала и величие России, – сказал Дмитрий Кобылкин.

Глава арктического региона в своем обращении пожелал героям нефтегаза: «крепкого здоровья, счастья, благополучия, удачи и успехов!».

Рубрики: Общество, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

187
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика