Четверг, 8 декабря 2016 18+

Жители социального дома в Салехарде замерзают. Пенсионеры потребовали от Кононенко сменить управляющую компанию

Опубликовано: 3 сентября 2016, 16:02 | Служба новостей ЯмалPRO

пенсионеры

На встречу со специалистами администрации Салехарда, проходящую в рамках проекта «Открытый регион», пришла инициативная группа пожилых людей из социального дома, которая пожаловалась на работу управляющей организации.
— Мы, бабушки, продвинутые и подкованные, смотрим телевизор и читаем газеты. Узнали, что на площади состоится такая встреча и пришли. Мы пожаловались на плохое обслуживание дома, высказали свои претензии. За все лето наша управляющая компания «Глобалжилсервис» только пандусы покрасила, отопление до сих пор не проверили, а бабушки мерзнут. И мы попросили, чтобы наш дом передали на обслуживание другой организации, — рассказала одна из жительниц социального дома.

Специалисты департамента городского хозяйства отметили, что с таким вопросом пришли сразу несколько горожан. Начальник отдела коммунального хозяйства Владимир Травников пояснил, что организация, обслуживающая социальный дом определяется по результатам торгов. И в ближайшее время планируется смена обслуживающей организации данного дома.

— Нареканий к УК очень много, есть и такие, которые постоянно нарушают условия договоров. В целом, стоит отметить, что люди идут не с претензиями, а с вопросами, идут с информацией, чтобы донести ее до сведения. И наша задача это принять, проанализировать и сделать себе задел на следующие этапы работы, — говорит Евгений Семихин, первый заместитель главы администрации.

Через неделю, 9 сентября, в рамках проекта «Открытый регион» чиновники планируют рассмотреть вопросы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, жилищные вопросы и вопросы благоустройства, касающиеся дорог, придомовых территорий и детских площадок.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

352
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. знающий:

    Управляющие компании не имеют никакого отношения к тому, что АО «Салехардэнерго» не обеспечивает нормального температурного режима. По привычке во всех коммунальных грехах винят управляющие компании. В своё время за рост тарифов на воду, теплоэнергию, электроэнергию, горячую воду обвиняли управляющие компании, а они к этим тарифам не имели никакого отношения. За отсутствие нормального температурного режима следует спрашивать в первую очередь с АО.»Салехардэнерго».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика